ふんわり生ケーキ「ファンシー」が売って無い!?
ふんわり生ケーキ「ファンシー」が売って無い!? 中部地区で購入できていた素朴でお手ごろなデザート「ファンシー」を探しています。 出張の度に山ほど買って食べていたのですが、いつも行くヤマナカや松坂屋ストアに 置いて無く、何故か東京足立区のモンテールが幅を利かせていて、 ファンシーの「フ」の字も見当たりません。 これからコンビににも探しに行ってみたいと思いますが、このケーキどこに行ってしまったのでしょうか・・・ もし売っているのでしたら、栄~大須近辺で購入できる、できればスーパーを教えて下さい。
菓子、スイーツ・14,424閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
ファンシーはボンボヌールの商品ですよね! 私も大好きです。おいしいですよね! でもボンボヌールは愛知の一宮が本社だから 地元販売しかしてないのかも。 地元発のスーパーならほとんど置いてあると思いますが 私が知ってる限りでは、ヤマナカ・アピタ・ユニー(今ピアゴ) サークルKでは見た事あります。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早速の返答ありがとうございました。 名古屋市内のあらゆるコンビニと、目に付いたスーパーに行けどもめぐり合えませんでした。 そのかわり、イオンで「ファンシーピーチロール」なる30cm位のものを見つけました。 購入し試食しましたが、ファンシーのような上品な甘さでは無く、結構甘めなガッシリロールケーキでした。 ファンシーは一宮方面に行く機会があった時にでも探してみたいと思います。