ID非公開さん
2005/7/15 21:33
9回答
産婦人科を転院される時、どのような理由を伝えますか? 妊娠がわかり確認のために近くの産婦人科にいきま
産婦人科を転院される時、どのような理由を伝えますか? 妊娠がわかり確認のために近くの産婦人科にいきま 産婦人科を転院される時、どのような理由を伝えますか? 妊娠がわかり確認のために近くの産婦人科にいきました 元々、子宮内膜症なのは知っていました 先生にいろいろと手術のことなどを説明してもらってたときに不安になり泣いてしまいました すると「子宮内膜症って事は知ってたんでしょう?なで泣くの?」と言われました 看護師さんがあとでフォローしてくれましたが、先生のその言葉がとても嫌でした 子宮内膜症と以前、診断されたときは結婚の予定も妊娠もしていなかったので軽く考えていました 今は、妊娠がわかり、いろいろな不安があるときに病院に行って、そういう言葉を言われ、ショックでした けっこう年配の男の先生だったのでベテランだと思います 何十年も妊婦の相手をしていれば、妊娠時に気分が落ち込みやすいことなどわかっているはずなのに…妊婦の気持ちを察してくれず… 気持ちよく通院や出産をしたいので、転院を考えています よろしくお願いします
妊娠、出産・11,284閲覧
1人が共感しています