アンケート一覧ページでアンケートを探す

女性に質問です。 彼氏とエッチする前にどこまで毛の手入れしているか、教えて下さい。 明日初エッチかもで…(>_<) あと、毛を剃るタイミングを教えて下さい。

補足

今確認したらお尻の穴まわりやあそこ穴まわりにも若干毛が生えてました… これってどう処理するんでしょうか(>_<)?

恋愛相談118,166閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

脇、腕(ひじ下)、脚(ひざ下)は必ず剃りましょう。 産毛程度ならいいですがたまに太い毛があるので胸、おへそ周りも。 陰部は下着からはみ出てたらハサミでカット。量を整える為、すきハサミも使います。お尻の穴とあそこ穴周りは極端に太い毛でなければそのままで大丈夫ですよ。私は両方の穴周りは毛抜きで抜きますが、かなり苦しい格好になります^^; というかキッチリ陰部の毛が整ってるのは逆に気持ち悪いので生えたままでいいとは思います。(男性もそこまで細かく見てないかと) 前日にカミソリでやると赤くなったり傷ついたりするのでオススメしません。シェーバーを購入するといいでしょう。 私は処理が面倒なので両脇、両腕、両脚、指の毛は脱毛しました。永久ではないので産毛程度は数本生えてきますが、エッチの前はもちろん、夏とかかなり楽ですよ~!! 安くできる所もあるので働くようになったら早めにやるといいですよ。2年とか通うことになるので。ちなみに私は25歳です。

側面も生える人かな? 丘だけ生えるなら、下着からはみ出る部分はなるべく抜く、早めにやっとくと炎症が出てもひきやすいので、抜いたあとは冷やす。 剃るとヒゲそりあとみたいになるし、角質がボロボロになるわ。 あとは少しハサミですいて、短めにね。 最近の脱毛器にはビキニゾーンの機能があるのもあるから、それ選べば楽よ。(短くしたとこも、毛先丸く切ってくれてチクチクしないし) 入口あたりに毛があるひとは、お尻の穴にも生えてる可能性が大だから、そこも脱毛しなきゃね。 さすがに抜くのは難しいから、入口あたりとお尻は剃るしか無いわね。

手や足の毛は濃い方でしょうか? (^_^;) 私は前日に、とりあえず全部剃ってました☆ 腕、二の腕、脇、スネ、太もも…お腹も少し。 できればカミソリじゃなくてシェーバーが良いですよ♪ 前日にカミソリで切ってしまったりしたら最悪ですし、皮膚も傷つきますし。 (>_<) カミソリの場合、初体験でカミソリ負けだと悲惨なので、処理後は消毒をオススメします☆ (専用の物も売ってます。) 頑張って下さい!!!!! (^-^)ノ

私はデート前の支度の時に、わき毛を毛抜きで処理してます。 手や脚は私は冬は処理しません。 どうせ暗くて見えないし、余程の剛毛じゃない限り大丈夫ですよ。 下は・・・前日の夜に、パンツからはみ出ない程度に除毛器でカットするくらいかな。

私はズボラな方なので腕、脇、足、指毛、下腹部(濃いんでw)ぐらいです(^^;) 背中とか気にならない…というか産毛程度ならいいじゃん!!って思ってしまう...。 顔の毛もしっかり剃りたい。