かに通販のクレーム処理について質問です。
2011/1/402:13:43
かに通販のクレーム処理について質問です。
年末にネットにてタラバガニを発注,年始に家族揃って楽しもうと、
実家宛てに贈答用として送ってもらっいました。
数あるサイトから、通販ランキング1位(某局のお年玉商品にも選ばれている)
という内容のサイトから発注したところ、実際に届いた商品が驚くほどにお粗末で・・・
◎発注品⇒ タラバガニ正規品(2L以上の極太)2キロ 送料込で約9.800円
◎届いたもの⇒ 解凍前1.8キロ ※実際には半解凍状態(母が既に解凍を始めていた為) 解凍後1.1キロ
しかも足が割れている壊れ物!!
HPの写真とは似ても似つかない身がスカスカ
元日でお店はお休みだし、年始に家族で食す予定だしで食べてしまいました。
年始は4日から営業なのですが、連絡したところで何の解決にもならないですよね・・・
こんな経験の方いらっしゃいますか?
ちなみに、測りに乗せて写真は残してます。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/1/522:13:20
いきなり、消費者センター等に連絡をするのではなく、
ステップを踏む事をお薦めします。
販売者も人間ですから、感情的にならずにまずは、ありのままの状態を
販売者に伝えてはいかがでしょうか?
ネットでの購入との事ですから、問い合わせフォームなりメールなりで
問い合わせが出来るかと思います。
まず、1度問い合わせて回答が遅い場合や回答が無い場合、
もう一度メールで問い合わせてみてください。
その際の問い合わせを行ったメールや販売者からのメールは残しておいてくださいね。
対応が悪い場合や音信が無い場合、消費者センター等に連絡する場合に残しておいた
やり取りのメールが証拠として利用可能となります。
そのような段取りで対応されたらいかがでしょうか?
私も かにの通販で良いショップがあればと思って、知恵袋で聞いたところ
返品保証のあるこちらのサイトを紹介してもらいました。 こんなショップもあるようです。
http://dondon.in/shop/onlineshop/517h54t2ki.html
このカテゴリの回答受付中の質問
- wishというアプリをpaypalで支払い、vプリカ登録で使用していますが、急に、支払...
- StockXで、いつも購入の直前まで行くのですが下の赤い文字が出てきて購入できませ...
- m2k tekno triple black買える通販サイト m2k tekno triple blackの正規品を買え...
- もうすぐクリスマスということで友達同士でプレゼントを贈り合いたいのです。 ...
- ZOZOTOWNで福袋を見ていて,買おうかなーと迷っていたら手が勝手に当たって,購入...
- https://www.kuponmen.com/apps/collections/fur-coat/handles/spz0zm2ypnt,spjr5...
- ebey ukでテーブルの購入を検討しているのですが、同じようにebeyでテーブルを購...
- アリエクスプレスで安くていいよってありますか? 11/11のセ-ルでLEAGOO M13 4 ...
- スーパーマップルの2019年版中古はAmazonやその他で販売されていませんか❓
- ハイパーヨーヨーについてです。最近ヨーヨーをやりたくなってAmazonで見ていたん...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Amazonで予約注文した商品をキャンセルしたいのですが方法がわからないので分かる...
- 淘宝網(タオバオ)について質問です。 国際クレジットカード(VISA)で決済しようと...
- YB1このようなシートにしたいのですが どのような物がありますか? 良ければAma...
- Netflixとか、amazon primeとか、前見た動画、映画をひたすら観てしまいます。 バ...
- 通販で試着サービスあるところ教えてください。 できれば返品無料がいいです。 フ...
- 楽天のポイントをビックカメラで使いたいのですがどうやったらつかえるのでしょう...
- ネットショップでスマホケースを注文しました。 注文前に確認すればよかったです...
- エポキシ樹脂用のシリコンモールドはアクリル系レジン液を入れても大丈夫ですか?...
- Amazonで頼んだものが 海外から送られてきて 送料込みでも安いものが 不具合があ...
- アマゾンで自宅受け取りにした場合は本人が受け取らないとダメですか?時間指定が...
専門家が解決した質問
-
漢方の、麻黄の刻み(根ではなく茎)が購入したいのですが、Amazonで500g、5000円以上します。 500gで2000~3000円と聞いたので、5000円と送料はちょっと高く...
日本国内では、麻黄は、単独で販売できません。処方として、麻黄湯や小青竜湯、葛根湯などになってはじめて販売出来るものです。麻黄は...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
本棚(カラーボックス)をオーダーで作りたいのですがどこかご存知ですか? 1cm単位で作ってくれるサイトをお分かりでしたらよろしくお願いいたします。 (...
precisionprecisionprecisionさん、はじめまして。 ご希望の大きさとは若干異なりますが、サイズの近い既製品があります。 アイリスオー...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟ブラウザ
∟インターネットショッピング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。