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中華料理のイカが柔らかいのは何故でしょうか。 中華料理のイカはいつも柔らか...

mt_********さん

2011/1/416:48:54

中華料理のイカが柔らかいのは何故でしょうか。

中華料理のイカはいつも柔らかくプリプリしています。 真似をして切り込みを入れてみますが、絶対にああなりません(料理が下手なだけかもしれませんが)。
なにか特別な仕込み等がしてあるのでしょうか?

閲覧数:
2,140
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

god********さん

2011/1/416:57:45

①薄皮は剥いてある
②隠し包丁(格子に切れ込み)
③調理時間短縮の為に事前に油通し/湯通ししてあり、
味付け前に火が通っている・・・

最後に和えるように他の食材と合わせ味付け・・・

質問した人からのコメント

2011/1/8 23:06:12

降参 ありがとうございました

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

sez********さん

2011/1/416:56:22

最初から炒めるんじゃなくて
一度、半生に湯通ししてから
炒めた他の具と合わせ、仕上げにひと炒めすると
柔らかく仕上がります。

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