白髪染め 美容師さんに聞いた怖い話
2011/1/600:28:52
白髪染め
美容師さんに聞いた怖い話
自分の担当さんが実際に経験した話です。
ある女性がカラーリングしに来たそうなのですが、希望の色で染めたはずが緑色に仕上がったそうです。
よくよくその女性に聞くと通販で買った白髪染めを使っていたそう。
担当さんが調べたら、その白髪染めのある成分が緑色になる要素があるらしく、
どんな色を染めても緑になるそう。
解決策は切るしかないみたいです。
これってちなみにどんな成分の話なのでしょうか?
肝心なトコロを聞き忘れたので、知っている方がいらしたら教えて下さい。
補足ちなみにネットクチコミで評判の良い利尻昆布を使った製品はどうなんでしょうか?
成分表示が見つからなくて、買いたいのですが、不安です。。。。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/1/600:58:56
硝酸銀だそうです。
確かヨウ素かなにかで除去できたはず…
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=csjip&articleId=10429692199
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 白髪染めによる被害者は多いらしいですが、私もそのうちの一人です。 美容院で白...
- 白髪染めについて教えてください。母が20年間ほど白髪染めを美容院でし続けたら...
- 最近続けて行っていた美容院で、「白髪が増えて明るい色に出来なくて…」と言ったら...
- 髪の毛の白髪で困っています。黒ゴマが効くと言うことをテレビで見て朝と夜に試し...
- 美容院で白髪染めをしてもいました。 家に帰って鏡を見ると中の方の毛が白いまま...
- 「美容院での白髪染め」と、「市販の白髪染め剤」・・・どちらが髪が傷みますか?...
- 40代主婦です。全部白髪で15年以上前から白髪染をしています。最近では20日位...
- 40歳以上で白髪染めを使用しなくて白髪を黒髪に戻した人はいますか? 白髪の治...
- 美容師さんにヘナ染めで白髪を染めてもらいました。 髪の毛がとても綺麗になって...
- 白髪を染めるのをやめて白髪にしようと思って 伸ばして半年になります、 まだまだ...
- 美容院で初めて白髪染めしてもらいましたが、一週間もしないうちに、白髪がキラキ...
- 白髪から黒髪にもどることができた方へ。白髪を無くす方法を、教えてください。よ...
- 先日、美容院に行ってカットと白髪染めをしたのですが、一週間近く経ったある日、...
- 美容院でのカラーリング(白髪)のお直しについて質問です。 先日、初めて行った美...
- 【白髪染めの回数】 以前何かの番組で小川菜摘さんが「私は1ヶ月に2回白髪染めて...
- 茶色っぽい髪にしながら白髪を染める方法を教えてください。 女性です。白髪がだ...
- サッカーの内田篤人って老けてませんか? 紫外線であんなにシワできるんですか ...
- 実家の猫について。 私が6年前に先輩からもらった猫が 今実家に住んでいます...
- 白髪染め後のシャンプーについて。 ご自宅で白髪染めしたあとは、シャンプーはど...
- お母さんに「白髪を治すために漢方医院にかかって、漢方薬を処方してもらいたい」...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白髪(はくはつ) しらがじゃなく、はくはつ。 白とかグレー系の色の髪でイケメン...
- キャンドゥなどに売っているMirandaやエリップスに近いヘアオイルを探しているの...
- 画像は頭の毛です。 今までは光の当たり具合で黒髪が全体的に茶色く見えていたの...
- このワックスが使いやすいんですが、カラーワックスじゃなく普通のワックスを探し...
- コーセー スティーブンノル コレクション ヘアリニューフレグランス 80gを探して...
- このシニヨンを作るセットを使っているんですが、毛先が出てきてしまいます 毛先...
- 生まれた頃から、おでこの片方の部分が薄くおでこが少し横に広いため、風が吹くと...
- ヘアカラーについての質問です。 今現在髪色がピンクのグラデーションなのですが...
- 現在高校三年生の薄毛の悩みです 僕は生まれつき髪の毛が細くて毛が多いほうでは...
- beauteenの黒スプレーを購入したのですが、アルバイトのため、何日間も連続で使っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急回答お願い致します。インナーカラーを隠せる髪の結び方を教えてください! ...
- うなじを初めてセルフで剃ろうとしたら、誤って髪の毛をそってしまいました。ここ...
- ⬇このような髪色にしたいのですが、どうやったらいいのでしょうか?先程フラッシ...
- 髪の毛の話なのですが、朝起きると必ず寝癖で大変なことになっています。 パイナ...
- 1/31にブリーチを2回して金髪にしました。 2/23に黒く戻したいのですが、市販の黒...
- 最近以前よりしっかりシャンプーとリンスーをしていたらくせ毛からストレートにな...
- デオウの薬用全身洗浄料ってのがありますがあれって髪を洗うシャンプー代わりもな...
- 最近くしで髪をとくと必ず黒っぽく汚れます。髪洗って乾かした後にもなります。 ...
- この画像みたいに、くるんってなってる前髪ってストレートアイロンで作るんですか...
- 自然と髪色が変わる方法ありますか?
専門家が解決した質問
-
髪染めについて質問です。 夏休み終わる前の3週間くらい金髪にしようと思ってます 染めた後黒髪にするんですが、最初金髪にする時は自分でした方がいいですか...
いまのブリーチは使いやすいので自分で好みの色に出来ますよ。 僕も茶髪から金髪にブリーチしましたけど、毛先が痛んだ程度でした。 ブ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
突然失礼致します 自分が絶壁頭 (短頭症)なのかわからないので 専門の方からの意見が聞きたくて質問しました。。。 どのくらいヒドイレベルの絶壁なのでしょ...
初めまして。 リクエストありがとうございます。 ただ、写真の撮り方が良くありません。 耳の形状からすると真横から写真を撮っていない...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。