ここから本文です

ホステスさんやバーにお勤めの方などに質問です 焼酎をお湯で作る時はお湯から...

and********さん

2011/1/2409:14:15

ホステスさんやバーにお勤めの方などに質問です

焼酎をお湯で作る時はお湯からですよね

理由は対流の関係だったり、焼酎の香りの関係とかで。そしてステアをしない。

ではウイスキーは?
お湯が上に上がる性質を利用するのであればウイスキーもお湯からで、ステアもいらない と思います。

しかし ウイスキーは先にウイスキーを入れて… とサントリーのサイトを見ても書いてるんですよ

ウイスキーは一体どっち?
だれか教えてくださいっ!!
また、皆さんはどっちが先で作ってますか?

よろしくお願いしますっ!

閲覧数:
301
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zec********さん

2011/1/2515:24:15

私はウイスキーもお湯が先で作ってます。
サントリーのサイトは見たことがなかったので、角も山崎も響も同じやり方で作ってました。

これは憶測ですが、カクテルを作る時の手順として、ベースになるお酒から順番に入れていくので、それが関係しているのではないでしょうか?
カクテルには水割りやお湯割りも含まれるので。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる