子供にリード(ハーネス)をして犬みたいに扱っている親は何を考えているのですか?
子供にリード(ハーネス)をして犬みたいに扱っている親は何を考えているのですか? 日曜日に買い物に伊勢丹に行こうと思い歩いて居たら、その途中で家族連れが居ました。 親と子供(2歳半位?)と犬2匹でした。 それはいいんですが、近くに行って驚いたのですが、犬にも子供にも同じようなリードしてるんですよ! 犬は当然ですが、子供にまでリードをしているんです。 そして犬でも散歩させるように歩かせてるんですよ。 ありえなくないですか?周りの人たちはクスクスと笑っていましたが、私はどうしても我慢できなくて 「子供を何だと思ってるんですか?犬じゃないんですよ?」 と言ってやりました。家族連れはすごすごと逃げていきましたが、リードはしたままでした。 あのリードされている子供が不憫でなりません。 飼っている犬と同じようなリードをされてペットのように育てられたと大きくなってから知ったら何と思うでしょう。 子供の心情を省みない最低な行為だと思いました。 皆さんどう思いますか? ネットで同じ感じの画像を見つけたので貼り付けます。 まさにこんな感じでした。横には犬も居ましたが。
家族関係の悩み・51,902閲覧・100
5人が共感しています