うみねこのなく頃に(ネタバレOK)の結末はどうなったんですか?
うみねこのなく頃に(ネタバレOK)の結末はどうなったんですか? アニメは見たけど原作はやってません。なのでどういう展開になったかもわかりません。結局推理ものじゃなく人間(戦人)と魔女(ベアトリーチェ)の戦いがコンセプトだったんですか?最後はどっちが勝ったのかとかEP1での連続殺人の犯人は誰なのかとかエピソードが変わるごとに被害者や展開や犯人が変わってるのはなぜかとかわからないことだらけです。題にもあるけどネタバレOKなので教えてください。
付け足させて頂きます。 ①EP1では○○が、EP2では××が、EP3は・・・というようにそれぞれ違う人が考えた、ということですか?最初のEP1は戦人とベアトが戦うきっかけとなる事件ではなかったんですか? ②アニメ2期はあると思いますか?また、やってほしいですか?
アニメ・148,124閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ep1、2は事件を起こした犯人であるヤス(ベアトリーチェ、紗音、嘉音と同一人物)が手掛けた架空の物語です。ep3~は全て、八城十八(島から生還したが、記憶障害を持ってしまい、十八として生きるバトラ)と八城幾子(島から生還し、路上で倒れていたバトラを助けた恩人)によって手掛けられた物語です。(幾子の正体はヤスかもしれません。) ヤスは、バトラに六年前の約束を思い出してほしくて奇跡を願ってましたが、事件前の二年間に何か事件が起きてしまい、殺人を起こしてしまいました。(約束というのは、白馬にのって一年後に必ず迎えにくること、二年間に何があったのかは記述されなかったのでわかりません。)表面的にはベアトがバトラを屈服させれば勝利でしたが、本当はヤスとの約束をバトラが思い出し、果たしたらベアトの勝ちというゲームでした。(しかし結局現実世界でバトラがヤスとの約束を思い出さなかったから殺人が起きた。) ヤスが殺人を自らの手で犯したかはわかりませんが、恐らく事件の原因はヤスが作り上げました。また、ep6以降は全てを理解したメタ世界のバトラが魔女側につきます。(つまり、犯人側についた)なのでバトラももしかしたら殺人を犯した(ヤスと共犯)のかもしれません。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました。結局丸投げってことっすか・・・。一気に冷めました。個人的にはもうアニメ2期はやらんでいいですね。