お気に入りバーを表示する方法を教えてください。再インストールしたところ、画面...
2011/3/513:31:08
お気に入りバーを表示する方法を教えてください。再インストールしたところ、画面の横長く表示された「お気に入り」の表示が飛んでしまいました。改めて追加しようにも、どこにもバーがありません。盗まれた??
動作が重いので、再インストールしたところ、横長のお気に入りバーがなくなりました。「ツール」の中にはお気に入りバーはありません。ツールの左に「お気に入り(A)」と燦然と輝いているのですが、これでは使いにくいのです。頻繁に利用する5個か6個のものを横長のバーに表示できれば大変便利なのですが、ウイルスか、何かに盗まれたのでしょうか。いろいろ見ているのですが、どうしようもありません。
おそらく、ご専門の方々には、案外簡単なことかもしれません。システムはビスタです。お詳しい方、お願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/3/513:45:05
●【【 お気に入りバーを表示する方法を教えてください。再インストールしたところ、画面...】】●
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【【【 回答 】】】
(注)⇒⇒あなた様がご使用のブラウザが「Internet Explorer8」或いは「Internet Explorer7」であるとの仮定で、以下を記述してみます。
(注)
↓↓
※用語の定義※
■【メニューバー】とは■⇔⇔「ファイル(F)・編集(E)・表示(V)・お気に入り(A)・ツール(T)・ヘルプ(H)」・などと記述されているバーのことです。
★→以下の操作手順で如何でしょうか???
01.)メニューバーの「表示(V)」を左クリックします。
02.)表示される「ツールバー(T)」を左クリック(ポイント)します。
03.)表示される「お気に入りバー(F)」の左側に✔が付いていない場合、その「お気に入りバー(F)」を左クリックします。
04.)するとInternet Explorerの画面に、「お気に入りバー」が表示されます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
( 参考 )
★→考えられるもうひとつの操作手順です。
01.)Internet Explorer8或いはInternet Explorer7の画面の左側の上の方寄りに「黄色の☆マークの“お気に入り”のアイコンボタンがあります。
02.)その☆の上にマウスポインタ(マウスカーソル)を置いて、●右クリックします。
03.)すると表示される右クリックメニューの中に下記のようなメニューが表示されていると思われます。↓↓
↓↓
・「メニューバー(M)」
・「お気に入りバー(A)」
・「コマンドバー(C)」
・「ステータスバー(S)」
・「Yahoo! ツールバー」
・「Google Toolbar」
--------------------------------------
「ツールバーを固定する(B)」
・「カスタマイズ(C)」
↑↑
↑↑→→などなど表示されていると思われます。
(注)⇒⇒上記の表示されている 「 ツールバー類の名称 」 は、「 それぞれのパソコン 」により異なります。
(注)⇒⇒それぞれのツールバーの名称の左側に、✔が付いていないツールバーが、Internet Explorerの画面に表示されていないツールバー類です。
●✔が付いていないツールバーの名称をクリックすると、✔が付いて、そのツールバーがInternet Explorerの画面に表示されます。
04.)上記の⇒⇒「お気に入りバー(A)」の左側に、✔が付いていない場合、その「お気に入りバー(A)」を左クリックします。
05.)すると「お気に入りバー(A)」の左側に✔が付いて、Internet Explorerの画面に
「お気に入りバー」が表示されます。
( 参考 )
★→この「回答文」の下方に、上記の場合の「参考画像」を貼り付けておきます。
※⇒⇒ご参考にされてみてくださいませ。
「お気に入りバー 表示 ヤフー」の検索結果
-
- ヤフーのトップ画面の上にお気に入りバーを表示させたいのですが、やり方が分から...
- 更新日時:2015/03/08回答数:1閲覧数:19
-
- ヤフートップページのお気に入りツールバーが今日、突然消えました。 今日パソコ...
- 更新日時:2012/05/02回答数:2閲覧数:2107
-
- パソコンでヤフーなどを開いている時に お気に入りバーを表示すると、今までにお...
- 更新日時:2016/06/26回答数:1閲覧数:21
-
- ヤフーメールで、★お気に入りのツールバーの表示がわかりません!教えて下さい!!
- 更新日時:2013/04/30回答数:3閲覧数:650
-
- ウインドウズ10 ヤフーお気に入りバー が表示されません。 どうしたらいいですか...
- 更新日時:2017/05/19回答数:4閲覧数:85
あわせて知りたい
- Yahoo japan のお気に入りをここに表示するには、バーがありますがここに表示する...
- 「お気に入り」を画面左に表示するにはどうすれば良いでしょうか? いつも表示さ...
- 消えたお気に入りバーの表示
- ヤフーのメイン画面からお気に入りが消えたので修正する方法を教えてください 4日...
- ヤフーのトップ画面の上にお気に入りバーを表示させたいのですが、やり方が分から...
- ヤフーブックマークのボタンがいきなりツールバーから消えたのですが、 復活させ...
- お気に入りが消えたが復元方法を教えて欲しい
- Windows10で お気に入りを常に画面左側に表示しておく方法を教えてください。expl...
- yahooのツールバーが消えてしまいました。表示方法を教えてください。サイトの印...
- ヤフージャパンのトップページ。 「あなたへのおすすめ」について。 パソコン...
- スマホでブックマークしたものを見るにはどう操作すればいいのでしょうか?
- お気に入りバーが消えていました。詳しい方教えてください。お願いします。 色々...
- ツールバーってどこにあるんですか?あと、どうやったらツールバーを表示できます...
- スマホのアプリのヤフージャパンで、お気に入りのサイトはどうやって登録するので...
- ヤフートップページのお気に入りツールバーが今日、突然消えました。 今日パソコ...
- お気に入りフォルダーを上に表示させることはできますか?
- お気に入りとブックマークの違いを教えて下さい。
- お気に入りバーが消えてしまいました。 左はしに☆みたいなのはいます。 表...
- yahooツールバーが表示されない yahooツールバーが表示されなくなってしまいまし...
- Google Chromeでお気に入りの表示したい PCに詳しくないのでわからないのですが、...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟Yahoo!ツールバー
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。