HPのwindows7のシャットダウンを押しても 何の反応もなく、電源が切れませんでした...
2011/3/817:59:24
HPのwindows7のシャットダウンを押しても 何の反応もなく、電源が切れませんでした。原因はどういったことが考えられるでしょうか?
結果として システムの復元をしたので、多分 正常に戻ると思うのですが、電源が切れなかった時、
シャットダウンキーの語句の前に 今までなかったオレンジのバックにびっくりマークのようなものが
ついていました。
これは何だろうと気になったのですが、パソコンはあまり詳しくないので、よくわからず、
システムの復元の方に走りました。
何かのキーを押してしまったために 出てきたキーかもしれませんが、
このキーは何なのか、また強制終了もできず、電源ボタンを長押ししても
切れない状態でしたので、原因は何なのだろうと気になっています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- PC-8001mk2のディスクからt88形式を作成したのですが、n80形式に変換する方法が...
- 中古で購入した車に、HDV-990のナビがついてました。音楽のデータを転送したので...
- 最近Yahooのスタート画面の色が薄いのはなぜですか。濃くする方法はありますか。
- これなんのフォンとか分かりますか? カテゴリ迷子でごめんなさい
- アディダスADP6008の時刻の変更方法を教えて頂きたいです。 説明書がない状...
- サーバOSのバックアップについて教えてください。イメージで取得したいのですが、...
- realtekのHD Audio ドライバーがありますけど、いつの間にか音響設定で流れたサン...
- 以前まで出来てたのにWindowsメディアプレーヤーから、マイクロSDに曲を同期出来...
- windows media player で時間になったら自動で動画を再生するよう設定しています...
- ショートカットアイコンを保護したい。ネットワーク内のフォルダやファイルのショ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンが急におかしくなってしまいました。 画像の画面から矢印のみしか動きま...
- パソコン(Windows)で曲を取り込んでみたら、全然関係ないジャケットがついてしま...
- マイクロソフトアカウントの年齢を変更したいのですがどうすればいのですか?
- 外付けHDDのファイルを誤って削除してしまったのですがゴミ箱にも無く、フリーの...
- EDM作曲で今macbookで制作しているんですが スペックが悪く買い換えようと思って...
- 助けてください!パソコンで文字を入力しようとMicrosoft Edgeがいちいち出てきて...
- windows7がもう少しでサポート終了するみたいですが、なんか無償でwindows10にア...
- Windows10の調子がよく無いので、マイクロソフトのHPjWindows10のインストールツ...
- Chromebookに興味が有ります。Chromebookの使い方を1から説明してくれてる本やサ...
- 安倍首相が「桜を見る会」をめぐり、 招待者名簿の電子データの復元は不可能 だ...
専門家が解決した質問
-
事業計画書を作る為に、フォーマットのテンプレートなどを無料ダウンロードできるオススメのサイトやファイルを教えてください!!!
弊社のHPから、事業計画書のひな形を無料でご提供していますので、参考にしてみてください。
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
-
メモリについて2つ聞きたいことがあります。 1.http://www.shinyusha.co.jp/media/otoku075/ この本にある記事のRAMディスクの事で、RAMディスクはどれだけ...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 RAMディスクですが、物理メモリを使用してディスクとして エミュレートする仕組みのこ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。