TSUTAYAでバイト。今年から、大学生になります( #・ω・# ) 今年から、大学生になるということでそろそろバイトしないといけないな~と思っていて、求人情報誌?
TSUTAYAでバイト。今年から、大学生になります( #・ω・# ) 今年から、大学生になるということでそろそろバイトしないといけないな~と思っていて、求人情報誌? を見たところTSUTAYAのバイト募集記事を見ました。 面接をするらしいのですがその時の服装や具体的な質問など、できるだけ詳しく教えていただけたら嬉しいです(#^∀^#)Ъ あと、TSUTAYAのバイトの具体的な仕事なんかも教えていただきたいです!! 長文失礼しましたq(>_<、)q
アルバイト、フリーター・2,103閲覧・100
ベストアンサー
前にTSUTAYAで働いていました!! 面接は普通に私服で行きました!! 聞かれたことはあんまり覚えてないんですが、ここを受けた理由と家からの距離と自分の長所と映画とか音楽はどんなのが好きかは聞かれました('∇`) 店にもよるとは思いますが結構フレンドリーな感じでした(^-^)b 仕事内容は最初は毎日返されたDVDとかCD、マンガを返却する作業でした!! 2週間くらいしてからレジを教わってレジとか他の細々した仕事もするようになりました!! 細々な仕事はカード情報をパソコンに打ちこんだり、DVDとケースにシールをはったりとかです(・o・) 最初はずっと返却でたくさんDVDを持って、いったりきたりを繰り返すのできついですが、慣れれば結構楽な仕事でした('∇`)
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!! がんばってみます!!( #・ω・# )ЪЪ