髪の毛がカサカサです…
髪の毛がカサカサです… 部活をしていたころ、たくさん太陽を浴びたせいで、髪の毛がカサカサになってしまって。 昔は、結構いい髪質だったので、またさらさらで、きれいな髪の毛に戻りたいです;;
オイルってオリーブオイルですか?
ヘアケア・558閲覧・25
ベストアンサー
①髪の毛をドライヤーで乾かすことが大切!! ②洗い流すトリートメントをすると効果大!!(パンテーンのチューブのやつオススメ) ③オイルや洗い流さないトリートメントを半乾きのときに毛先を中心に馴染ませる!!(私的にはオイルが好き) 絶対に髪の毛が濡れたまま寝てはいけません!私も部活やってて髪の毛がバッサバサになってしまったけれど、引退したら徐々に良くなりつつあります!!1回美容院にいって毛先を整えてもらったりトリートメントしてもらうとよりサラサラになるとおもいます!!髪の毛を美しく保つには金と努力が必要!!大変だけどお互いがんばりましょう☆ !補足! オイルはヘアオイルのことです。ドラッグストアなどにいくとヘアケアのコーナーにいっぱい売ってますよ!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!試してみます。