5月にサンフランシスコへ初めて行きます。観光スポットの多い街と言われています...
2011/3/2323:20:34
5月にサンフランシスコへ初めて行きます。観光スポットの多い街と言われていますが、1日でも観光できますでしょうか?
成田からサンフランシスコへ行き、ヨセミテ国立公園へも行きたいと思っています。期間は5日間で、最終日はNYへ向かう予定です。
日数が少ない中、できればサンフランシスコ・ヨセミテ、そして、できればイエローストーン・グランドディートンへも行きたいと思っているのですが無謀でしょうか?移動はレンタカー、飛行機で考えています。
それとも、サンフランシスコ・ヨセミテでゆっくり過ごした方が無難でしょうか?休みも中々取れないということもあり、ついつい欲張ってしまいますが・・・
ロサンゼルス・ラスベガス・グランドサークルは以前周ったので今回は行かないつもりです。
ぜひ良い観光プランを教えて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/3/2323:41:48
成田からサンフランシスコへ行き、ヨセミテ国立公園へも行きたいと思っています。期間は5日間で、最終日はNYへ向かう予定です。
日数が少ない中、できればサンフランシスコ・ヨセミテ、そして、できればイエローストーン・グランドディートンへも行きたいと思っているのですが無謀でしょうか?移動はレンタカー、飛行機で考えています。
>>>これらを5日間で済ませ、6日目にNYCに移動するのでしょうか?
1日目 成田ーーSFO 即ヨセミテへ、夕方到着
2日目 ヨセミテ観光 1日ーー〜5月は雪が多く、道路の一部閉鎖もあり、
観光スポットは限られます
グレーシャーポイントへの道路は雪で閉鎖中でしょう。
オープンは、6月以降のはず
マリポサグローブーー〜寒くて、トラックの荷台での観光はきついです。オープンエアのトラックです。
3日目 ヨセミテーーSFO 朝出発ー〜午後には到着 市内観光
4日目 SFO市内観光
5日目 SFO市内観光 「夜行のフライトで、NYC移動も可能」シカゴ経由で、早朝6−7時に到着
出発は、11−12時
6日目 SFO-->NYC
イエローストーン・Grand Teetonーー〜1週間を余計にかけて、回ってください、
10日間をかけて、観光しました。 イエロー6日、GT 3日
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/3/2403:04:25
2011/3/2400:11:26
無謀な気がします。以前、私はSFに住んでいましたが、SFはとても良い町です。大きな町ではないので、1日でもいろいろまわる事は可能ですが、中心街だけでなく電車やバスで20~30分行ったとこにも、素敵なお店が並んでいるエリアやメキシコ系移民が多く住んでいるエキゾチックな町があったり、見ようと思えばいくらでも楽しいところはあります。また、ヨセミテも行った事がありますが、あそこも素晴らしいところで、できればゆっくりして頂きたいと思います。公園内には多数宿泊施設がありますが、コテージが並ぶエリアにレストランのようなものがあり、そこの広場ににステージがあり、夜になるとバンドの音楽演奏があったり、皆そこに集まってきてゆっくりくつろいでいたり、とてもいい雰囲気でした。休みがなかなか取れないので欲張りたくなる気持ちはよく分かりますが、イエローストーンもとてもいいところなので、是非、またの機会にでも別途行ってみてはどうでしょう?多くの場所を少しずつ見れば、いろいろ行った感とか満足感みたいなものは残るかも知れませんが、少ない個所をじっくりまわった方が帰国後思い出に残るのではないでしょうか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 海外のゲーム動画でよく聞く ノーノーノーノーノーノーオーノーノーノーっていう ...
- 地理の時間に「都市移住問題」についてのプレゼンをすることになりましたが、どの...
- フランスのパリの老舗デパート、ギャラリー・ラファイエット本館6階のお土産コー...
- カナダの バンクーバー トロント カルガリー はそれぞれどのような街並みでしょ...
- DFSロイヤルTカードについてです。 ステージが上がった場合のホテル配送は、免税...
- 配偶者ビザ申請について。 約2年前に日本で出会った外国人と付き合い、現在はスペ...
- アメリカでの海外資産の報告義務について 非居住者としてJ-1ビザでアメリカにい...
- 隠れ家的高級リゾートと言えば、こてはし台ですか?
- オープニング・ウォーミングアップ・クイズです。 謎謎です。 ロアの間に、「シ...
- アコピアKーPOPキャンプについて質問したいのですが、私は4月か7月の回にキャンプ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 海外のサイトから欲しい商品があるのですが、輸入料(?)はかかりますか? ドル表記...
- 友達のいない人がたくさん友達を作って人気者になる童話や神話や歌(昔の)を知りた...
- 台湾でお酒を買ったりお店で飲む際、年齢確認をされることがありますか? その時...
- タイで性行為をするのにいくらかかりますか?だいたいで大丈夫です。
- ろくな説明もない大学課題において、きちんと勉強してやっと解いた課題を、どうい...
- 仕事以外で海外に行く意味は無いですよね? 所詮 ただの遊びになってしまうのです...
- 沖縄に住んでいる人は5度くらいでも寒いと思いますか? 0℃まで下がったら凍結す...
- 台湾旅行について。 最終日に龍山寺、西門町、迪化街に行こうと思っています。...
- 免税について質問です。 ベルギーで購入したブランド品はフランスの空港で免税...
- ホテルに泊まってる時って夜中にコンビニいったり外にでてまたホテルに戻れるんで...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
【留学】ビザと資金について 近々、子ども3人と私(保護者)の4人でオーストラリアに留学しようと準備をしています。 エージェントとも話が進み、順調に向こう...
もちろん、ビザ代行業者に申し込みをしないと無料で教えるビザ代行業者はおりませんよ??。いるのかな??。いないと思います。 申し込...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
はじめましてよろしくお願いします。 この度、インドのオンラインVISA、e-visaを取得しようと入力、支払い画面まですすみ、カード番号などを入力したら、暗証...
初めまして、インドビザ専門家の川端と申します。 さて、未払いのまま完了した場合は、電子ビザのトップページから再度お支払いすること...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。