ここから本文です

しゃぶしゃぶ用の豚肉スライスを凍ったまましゃぶしゃぶしてもいいのでしょうか?

her********さん

2011/3/2822:33:29

しゃぶしゃぶ用の豚肉スライスを凍ったまましゃぶしゃぶしてもいいのでしょうか?

ちゃんと解凍してからしゃぶしゃぶした方がいいと思いますが、凍ったままでもあまり変わりはないんでしょうか?

閲覧数:
3,028
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2011/3/2905:46:44

大丈夫だと思います
凍ったままでも、変わらないと思います

例えば厚さのある肉を、ソテーなどにして食べようとする時は、解凍して、出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除いてから焼かないと、表面だけ焦げているのに中央まで火が通るのに時間がかかったり、余計な水分が出てきたりするので美味しく仕上がりません

牛肉のしゃぶしゃぶはレアで食べたい人がいるので、凍ったままだと部分的に冷たくて美味しくないと思います

でも豚の場合は、しっかり火を通すので、冷たいということもありませんし、凍っていても中まで火が通りにくいというほどの事もないと思うので、出来栄えの味は、変わりないように思います

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる