ID非表示さん
2011/4/4 11:23
1回答
遠距離恋愛と会社の上司との三角関係で悩んでいます。
遠距離恋愛と会社の上司との三角関係で悩んでいます。 以前も遠距離恋愛になることで、彼氏と今後について話し合いたいと相談したものです。 今回、私が会社の諸事情により九州にいくこととなり、8ヶ月付き合っている彼氏と遠距離になってしまうことが決定しました。 今回のことはもちろん話はしたのですが、もっとちゃんと話をしたいと考えています。 遠距離をするには覚悟が必要ですし、 私と彼は周一は会ってきましたが、会うとき以外は連絡をあまりとりませんし ずっと一緒にいよう、などの話をしたこともありませんでした。 今回、このような状態で遠距離になれば、私は自然消滅してしまう気がして もっと、お互いについて話し合いたいという気持ちがどうしても抑えられません。 私の気持ちとしては、1年くらいで戻ってくるから、続けていきたい。という気持ちです。 でも、彼が今回のことをどう感じているのかわかりませんし、 一時的な気持ちで付き合っているのだとしたら、私の気持ちだけの問題ではないので 自然消滅するよりは、遠距離になる前にちゃんと話して別れたほうがいいとも思います。 もちろん、結婚などと大きい話をしたいわけではないのです。 ただ、相手が私との付き合いを真剣に思ってくれているのかを知りたいのです。。。 そんな中、一緒に九州にいく上司に思いを告白され、非常に悩んでいます。 上司はすごくいい人で、人間として尊敬しており、今の彼氏がいなかったら付き合っていると思います。 でも、今の彼氏がいる以上、今の彼氏が大切だというのが私の答えです。 ただ、彼の思と私の思いに違いがあるのであれば ここで別れたほうがいいのではないかとも感じてしまいます。 (今回の恋愛はわがままを言わなかったり、どんな状況でも相手を思いやるなど私なりに努力をしてきているので) 以前の質問では私が先走りすぎなので、そんな重い話はしないほうがいいと回答を頂きました。 やはり、いろんな思いは伝えずにこのまま彼と遠距離を続けて様子をみるのが一番でしょうか。 それとも、お互いの思いについて話合いたいと伝えてもいいでしょうか。 回答頂けますと幸いです。
恋愛相談・296,262閲覧・100
6人が共感しています