グランドカバーについて教えて下さい。 田舎の100坪の広い土地に家を建て周り何...
2011/4/1123:24:03
グランドカバーについて教えて下さい。
田舎の100坪の広い土地に家を建て周り何も考えず周り塀で囲んでしまいリビングから見る庭は塀の殺風景。
緑が欲しいと思いオリーブとカシノキを植えましたが下は土…。
植えたばかりなので土の色もそこだけ黒いです><
何かアクセントと言うかお洒落にできないでしょうか?
芝をひきたいのですが予算不足で無理なので代わりにヒメイワダレソウを考えてますが、なんせ広いので広がるのに時間もかかりそうで…またアレンジの仕方がわからなくて…。
植木の周りだけでも何かお洒落にできないでしょうか?
日当りは午前中は当たってますが午後から塀の日陰になります。
どうかアドバイス下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/4/1218:11:15
広いお庭いいですね! ご相談の中にある、ヒメイワダレソウは、とても良いグランドカバーになりますよん。家も使っています。踏みつけに強いので、重宝します。花色も、白とピンクがありますから、混ぜても良いですし。後、私のオススメはクリーピングタイムです。ヒメイワダレソウ並みにあっという間にひろがってくれます。常緑ですし。植木まわりに花壇を作るのも良いですが、今の状態で、どんな庭にしたいかというプランはじっくり考えた方がいいですよ!後からこうした方が良かった…と思っても大変なので。ちなみに、これは家の庭です。今はまだ寂しげですが、これから、宿根草も伸び始め、薔薇も咲き、賑やかになってきます。枕木の間がヒメイワダレソウとクリーピングタイムです。
このカテゴリの回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。