アンケート一覧ページでアンケートを探す

付き合ってから結婚までの期間てどれくらいですか??また結婚を意識したきっかけは何ですか??

恋愛相談5,974閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん結婚までが早くてびっくりしました。うらやましいです~。やっぱり付き合った期間ではなくてタイミングなんですね!私も家庭的な部分を見せたり結婚を意識してるのをさりげなくアピールしたり頑張ってみます。 みなさんアドバイスをいただきありがとうございました!!

その他の回答(3件)

私は主人(共に20代後半)と8月に出会って、その年のクリスマスには、婚約指輪が出来上がって、式場も決まっていました。 翌年の5月に入籍し、6月には式を挙げました☆だから、出会った日から結婚式まで1年かからなかったです(笑) もちろん結納などもきちんと交わしましたし、できちゃった婚ではありません。 もしかすると彼の方も、主さんが若いので、焦らせてはいけないと思っているかもしれませんし、一度モーションをかけてみてはいかがですか? 何気なく百貨店のジュエリーショップでも覗きながら、私ならこんな結婚指輪がいいなぁ?○○君は?みたいにね(^^) 主人と私は、あれよあれよという間に結婚することになったので、主さんのような悩み、年頃の女性らしくて羨ましいです。 二人で幸せみつけて下さいね☆

今2年ちょっと同棲している彼がいます 結婚したいなと思ったのは1年ぐらい付き合って(同棲して)からですね★ 彼は「大変だった時に文句言わんとニコニコしながら一緒におってくれた、あの時から結婚しようと思ったよ」だそうです(笑) まだお互い仕事が忙しいしあまり形にこだわらないので、結婚は先の話ですがf^_^; もしそんなに不安なようでしたら、一度期限付きで同棲してみてはどうですか?

初めまして☆ 私は今の旦那とは付き合った当初から結婚を意識していましたので、付き合って1年半で結婚しました。 しかし、旦那の前彼とは8年以上付き合っており、私は結婚意識していましたが、元彼は全く意識しておらず結局結婚せずに別れてしまいました。 付き合った年月ではなく、お互いの結婚したいという意識がバッチリ合ってなくては無理なんでしょうね。