株式会社アサンテ おはようございます。先日、株式会社アサンテというシロアリ駆除の業者の方がいらして、検査?
株式会社アサンテ おはようございます。先日、株式会社アサンテというシロアリ駆除の業者の方がいらして、検査? をして、駆除の必要があるといい、費用は30万円だそうです。 この業者さんは詐欺なんですかね?少し不安です。
消費者問題・48,489閲覧・250
2人が共感しています
ベストアンサー
建築関係者です。 アサンテは農協と提携して営業しているシロアリ駆除等を行っている会社です。 私の印象としては、シロアリ駆除業者の中では大きな会社なので、安心感はありますね。 とは言っても結局は訪問販売業者ですから、価格帯は高めです。 ただし施工はきっちり行っている印象はあります。シロアリ駆除に関しては申し分無いでしょう。 金額にこだわるなら他業者からも見積もりを取りましょう。 あと、一緒に床下換気扇や金具や基礎の補強などの商材を薦められることがあります。これはよ~く検討してください。 年二回(一回だったかな?)のアフターメンテナンスの時も同様に薦められることがあります。 本当に必要なのか?という部分です。 アサンテは訪問販売業者ですから注意も必要です。営業マンは歩合制ですから物売り意識があります。 ほかにも三共消毒は有名で、こちらは訪問販売ではありません。個人的にはこちらの方がおすすめです。
5人がナイス!しています