ID非公開さん
2011/6/6 23:01
1回答
*抜け毛の本数について(25歳女)* ここ1ヶ月ほど、髪の毛を洗った後、排水溝に髪の毛がよく溜まるようになりました…。 いよいよ気になって、髪
*抜け毛の本数について(25歳女)* ここ1ヶ月ほど、髪の毛を洗った後、排水溝に髪の毛がよく溜まるようになりました…。 いよいよ気になって、髪 の毛を溜める網のようなものを購入し、ここ3日間、本数を数えてみると…なんと50~60本も抜けていることが分かりました。 髪型は、肩くらいまでのセミロングで毛先に内巻きのパーマをかけています。 実は、昨年の秋口にも抜け毛に悩み、皮膚科を受診したのですが、医者からは「気にしすぎ」と言われてしまいました。 その時から頭頂部の写真を時々撮っているのですが、変化はない感じです。 でも、こんなに抜けていると不安で仕方ありません…。 ちなみに昨年の秋口は耳下くらいのショートヘアーで、髪の毛を洗った時には40~50本ほど抜ける感じでした。 昔から抜け毛は多い方で、親からは新陳代謝がいいだけだと言われるのですが…やはり皮膚科を再び受診すべきでしょうか?
ヘアスタイル・5,831閲覧