韓国は「ドイツを見習え」とよくいいますので自分なりにしらべてみました。まずドイツは第二次大戦の賠償は賠償金ではしはらわれておりません。
韓国は「ドイツを見習え」とよくいいますので自分なりにしらべてみました。まずドイツは第二次大戦の賠償は賠償金ではしはらわれておりません。 第一次大戦の賠償金でナチスがでてきた反省で第二次大戦の賠償はとらないのが世界の常識です。ただし現物でソビエトに賠償しております。日本は世界の常識をしらなかった。ドイツは3460ページにみとめたといってますが全部ナチスのせいにしております。また個人賠償は自国の国民のみです。どこみならえばよいのでしょうか?。
世界史・206閲覧・100
ベストアンサー
何もせず、自分達に責任はあるが罪はない。でも反省はしてます♪て叫んで、実際は自国民にしか補償をしない。 これは見習うべきかもしれませんねぇ。シナも朝鮮もいつまでもグダグダ超うぜだから、ドイツみたいに口だけ言っといて軽くあしらうといいよ。あ~またアホ共が何か言ってんな~ってね。
質問者からのお礼コメント
その通りだな~。