ここから本文です

質問です。

ken********さん

2011/6/2501:28:19

質問です。

家庭菜園でジャガイモを作っているのですが、この5月6月くらいに収穫してポテトサラダにしようとして茹でたら透明なジャガイモがありました。食感はショリショリとしていて大根みたいな感じでした。
これっていったい何でしょう・・・?水には大きい割りに浮いていました。
澱粉の蓄積が少ないのですかね?

閲覧数:
645
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abe********さん

2011/6/2605:49:03

こんにちは、ウイルスによる病害と思います、俗にスが入るとか言いますが色々の病害が有ります、私も250株程作ってますがワセ白にたまに発生します、大根まででは無いですがほくほく感が無く煮え損ないの感じが有ります、種芋は農水省の検査済み証の付いているものを購入してますが写真の様に種芋が感染しています、当てにはなりません、詳しい事はジャガイモ博物館
www.geocities.jp/a5ama/questionm.html 等参考にしては如何でしょう。

こんにちは、ウイルスによる病害と思います、俗にスが入るとか言いますが色々の病害が有ります、私も250株程作ってます...

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる