親友(23歳)の彼氏(27歳)がヤバいんです。 彼女たちは今、結婚前提でお付き合い...
2011/6/2520:54:51
親友(23歳)の彼氏(27歳)がヤバいんです。
彼女たちは今、結婚前提でお付き合いしており、同棲2年位です。
親友の彼氏と私の彼氏は、前に同じ職場の同期で同じ寮に住んでいました。
親友彼が同棲を機に寮を出て約2年…未だに親友彼の郵便物が寮に届くのですが、
『(株)ライフ』
『オリンポス債権株式会社』
『プロミス』
この3つの会社からの封筒が頻繁に届きます。
全部、債権会社ですよね?
また、親友たちが同棲を始めた半年後くらいに、親友彼が、最後までエッチをする浮気をしました。
浮気はおそらくこれ1回です。
私の彼が浮気相手に直接相談を受けてるので間違いありません。
親友は、今のこの恋が、ほとんど初めての恋なので舞い上がっていて、こちらの忠告など聞く耳を持たない感じです。
また、借金がある疑惑も浮気した事もほんの~~~り匂わせましたが、全く信じませんでした。
親友達は共働きなので、月1位でしかデートが出来ないと言ってましたが、デートはちゃんとしてるみたいです。
親友彼が親友の事を本当に好きなのか、本当に不安なんです。
少しの事でも怒鳴るみたいですし…
親友は親友彼の事、この人がいなくなったら私生きていけないって言ってるくらい好きみたいですが。
また、結婚するとなれば借金のことを親友に打ち明けるべきですよね?
他人事とはいえ、23年間仲良くした親友のことなので心配でたまりません。
皆さんなら親友にどんな手段を使っても打ち明けますか?
別れさせますか?
補足また、この親友彼、結婚する気があるんですかね?
仕事も遊び半分って感じです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/6/2521:12:22
借金の件ですが、債権会社からの郵便物を彼の自宅宛に転送してはどうでしょう?
ご質問者様の親友とその彼が同棲しているのであれば、転送すれば彼女の目に触れることもあるかもしれません。それに、会社の寮にずっとそういった郵便物が届くのは、寮にとっても迷惑な話です。また、そういった事情であれば、郵便局に転居届けを出していないのでしょう。
ご質問者様の彼を通して「郵便局に転居届けを出せば郵便物を転送してくれるから そうしたら? 寮宛に届いてる郵便があるから」と伝えてもらってはどうでしょう? どうして親友の彼が郵便物を寮に届くようにしたままなのか不明ですが、郵便が寮に届いている状態では、親友の彼もお困りになる場合もあるのではないでしょうか。
ご質問者様があまり口を出して大切な親友と揉めても困るわけですから、ご質問者様の彼を通して、郵便物だけでも転送出来るようにし、親友が借金の事を少しは意識する事を期待してみてはどうでしょうか。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「プロミス ヤバいですか」の検索結果
-
- 武富士もヤバかったら、 アイフル・プロミス・ほのぼのレイプもヤバいですか?
- 更新日時:2010/09/30回答数:2閲覧数:472
-
- 武富士もヤバかったら、 アイフル・プロミス・ほのぼのレイプもヤバいですか?
- 更新日時:2010/09/30回答数:3閲覧数:350
-
- プロミスで借金をしていまして今月が返済できそうにないのです。 もし遅れたらヤ...
- 更新日時:2011/09/30回答数:3閲覧数:251
-
- 利子の過払い問題で・・・ 武富士もヤバかったら、 アイフル・プロミス・ほのぼの...
- 更新日時:2010/09/30回答数:3閲覧数:372
-
- 過払い金返金は時効でしょうか? 25年位前にプロミスのPALカードより、 毎月1...
- 更新日時:2017/11/07回答数:3閲覧数:33
2011/6/2521:09:59
編集あり2011/6/2521:12:06
なかなか放っておけないとは思いますが、あなたが動くにはまだ時期が悪いです。
まず、情報が不確定すぎます。そのローン会社からの手紙も、ひょっとしたらただのダイレクトメールかもしれません。
浮気は、ひょっとしたらそのあとすごく後悔して、二度と浮気はしないと誓っているかもしれません。だから許されるって訳ではないですが、そうなってるならあなたが介入することではありません。
ちょっとまだ、あなたのイメージによる決めつけと思い込みの段階を出てませんので、ここで変に関係を壊したり別れさせたりすることはいけません。もし今やれば、間違いなくあなたが嫌われて、今後本当に重要な注意も聞かなくなります。
もし、寮に借金取りが来るとか、浮気が止まないとか、彼女が殴られて怪我したとか、本当にのっぴきならないことになって、それでも彼女が別れられない時に、あなたが支えて別れさせるべきです。
何かが起こってからでは遅いと考えるかもしれませんが、取り返しのつかないことでなければ、本人のためにも経験させるべきです。その、取り返しのつかないことになる前に止めるのが、あなたの役割だと思います。今はまだ、その時ではないでしょう。
2011/6/2521:04:36
2011/6/2521:04:29
2011/6/2521:01:26
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今どちらを買おうか迷ってます。 ちふれのリキッドグロウルージュかメディアのグ...
- 日向坂のライブにFC先行で2日間申し込みをする場合、2回電話番号やメアド書かない...
- 18歳の女です。彼氏とSEXをする時毎回なぜか泣いてしまいます。彼氏のことは大好...
- お茶碗1杯半の米でおかゆをしました。 普通の米よりおかゆの方がカロリー低いです...
- 好きな人が会社で勤務作成の担当をしています 同じ会社で、彼35才、私28才です! ...
- イケメンやかわいい子、陽キャラがいい匂いするのはなぜですか?香水以外にも細胞...
- 徳島北高校について質問です。徳島北高校は普通科で英語に力を入れていますか??...
- 歯科衛生士の出会いについて、 高校2年女です。卒業したら1学年50人もいない歯科...
- エアフォース1とエアマックス90オールレザーのアッパーの革は同じですか?
- 男友達が、私の携帯をちょっと貸していたら、ある同級生の男子を勝手にSNSの友だ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今日アルバイトの面接でした。 持ち物は履歴書と印鑑で、印鑑は即採用のためかな...
- スペイン人の彼氏が欲しいのですが、海外行く以外に方法はありますか。東京とかで...
- いつも男女で遊ぶ仲良いグループがあるのですが、 そのうちの1人から急に2人で遊...
- 彼女と私の性交渉についての相談です。 大学2年の夏に彼女と付き合い初め、半...
- 彼女からたぶんちょっとした嘘をつかれたのですこしショックです。 先週の仰天ニ...
- スカイラインDR30に詳しいご師匠方に質問致します。 実は緊急事態です。 2500回転...
- 男性に聞きたい!男性って彼女と別れたときはせいせいしてるけど、しばらく経った...
- (男子)6年の頃好きな人ができて、6年の頃はまぁまぁ喋っていました。だけど中1に...
- 一年ほど付き合っていた彼氏にフラれました。泣いて別れないでくださいってすがっ...
- 第3次世界大戦って都市伝説や予言書でよく言われてるって動画を最近特に見るよう...
専門家が解決した質問
-
彼から告白され付き合って4ヶ月です。 大体週一か二週間に一度デートしています。 愛されているかどうか分からず不安になっています。 口数が少なく、あまり...
結婚相談所をしています。 男性の中には、 異性との接触が少なくて、女性と話すのが苦手であったり… もともと、奥手であったり… 硬派...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。