あまりにもひどいバラエティを見ました。 フジテレビの 「その顔が見てみたい」 という番組です。 ハイキングウォーキングのQ太郎さんに
あまりにもひどいバラエティを見ました。 フジテレビの 「その顔が見てみたい」 という番組です。 ハイキングウォーキングのQ太郎さんに 奥さんが離婚届を突き付けるドッキリも かわいそうで笑えませんでしたが、 わざわざいくつもCMをまたいでまで流した 藤岡弘、さんを騙した内容が…。 藤岡さんは、 ・ドミノ倒しで出来上がる絵のデザイン ・円陣を組み意気込む ・スタッフ数人と一緒に3日掛けて何度も駒を倒されながらドミノを並べる ・スタッフのスリッパがあるかを気遣う ・最終日、スタッフと一緒にカレーを食べ「絆」について笑顔で語る ↓ ADがわざとドミノを倒し、 その瞬間の藤岡さんの様子を写す ↓ スタッフとスタジオの出演者で笑い者にする 彼は、スタッフに一度も怒ることをしませんでした。 その代わりでしょう、 オオオオオオ!!と吼えました。 人をバカにして笑いを取るの姿は、 まるでいじめのような光景でした。 しかも大御所の方を… ヤラセ以前に気の毒になったし悔しくなりました。 これに笑うのも感動するのもおかしくありませんか?
最後まで見ないと批判もできないし、 出演者の反応が気になったからです。 思った以上に不快でした。 藤岡さんがわかってやってようが受け入れてようが、 内容そのものがただただ下品で不愉快なことには変わりません。 楽しくないならテレビじゃない なんてどの局が言ってるんでしょうね。
バラエティ、お笑い・96,643閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
わかるなぁ。 最近のどっきりは、昔の爽やかなものと違い、巧みで陰湿、人を精神的に傷つけるものが主流だからね。まあ昔も酷いのは中にはあるけど、 最近は特に「あとでどうせばらすんだから、大丈夫でしょ」と言わんばかり。 あとでばらすにしても、限度が無くなってるんだよね。 感覚も麻痺してきてて、かなり異常だと思う。
89人がナイス!しています