節電頑張っています。サークル型の蛍光灯をLEDに交換するにはどうすればいいの...
2011/7/921:22:50
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/7/1012:52:34
サークラインタイプのLEDはオークションなどで1つ1万円程度で販売されていますが、写真の器具の場合、約4万円掛かります。
LEDは白熱電球と比べれば圧倒的に省エネですが、蛍光灯とはあまり差が有りません。電球型においても、電球色では高級電球型蛍光灯の方がLED電球より省エネです。
パルックボールプレミア電球色60W相当で消費電力10W、三菱パラトン LDA12L-H/D 電球色60W相当で消費電力12Wです。
全体照明にLEDなど導入するのは時期尚早で、お金の無駄なので止めておきましょう。
恐らくスタータータイプ(点灯管つき)の蛍光灯だと思いますので、現状ではインバータータイプ蛍光灯のシーリングライトに器具ごと交換されるのが経済的で省エネです。今の照明の形状がお気に入りなら、そのまま使い続けてLEDの発光効率がインバーター蛍光灯を凌駕する時期(2,3年後?)に交換すれば充分ですよ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- YA-MANの美観スチーマーを使っている方感想を教えて欲しいです…。 Panasonicと効...
- スマートスピーカーは、買うならどれが人気?昨日がいいのは、どれ?
- ウォークマンにスマホから曲を入れいです。iPhone Xを使っていてケーブルでウォー...
- CMT-L7Dについて、CDからSDカードへの音楽の録音速度について、何倍速録音なのか...
- ソニーのWH-1000XMとWF-1000XM、買うならどっちが良いですかね??
- 犬用のフェンベンダゾールって駆除薬どこで購入できますか? または別名で売って...
- 【⠀スマートホーム◆AIスピーカーを買ったので外からエアコン操作をしたい】 今回...
- ケーズデンキのキャッチコピーは、新製品が安いですか。
- Anker Soundcore Liberty air 2 について質問です。 soundcoreアプリでタッチ...
- WALKMAN NWA25をBluetoothトランスミッターかauxを使って、車で使用したいと思い...
このカテゴリの投票受付中の質問
- おすすめのイヤホンを教えてください。 予算は2万円前後 用途としては、アニメ視...
- ブルーレイの違いはわかるものなのでしょうか??
- いま部屋干ししてるんですが、この時期のエアコンの設定は除湿と暖房だとどちらの...
- SONY ホームシアターシステム HT-SS380のスピーカーケーブルコネクターが欲しいで...
- リクシルの残り湯利用システムを使って洗濯機を使用する時に、対応してるメーカー...
- ヤマダ電機のポイントが今年中に消えるのですが、何かオススメありますか? って...
- 携帯の動画やアプリの動画などをDVDプレーヤーで見ることはできますか? 一応型番...
- 映画鑑賞向けのヘッドホンアンプを探してます。光またはHDMI入力で(USBでなく)。...
- デジタルフォトフレームについて質問です。 コンセントがない場所でも使用出来る...
- 音楽再生について 現在、私は10年前に買ったコンポをつかっています。 私は時代...
専門家が解決した質問
-
中古マンションを購入する予定です。ただリビングが家の真ん中にある間取りをしています。そのためエアコンを取り付けるには、ベランダ側から配管を伸ばし、...
関西にて住宅診断(ホームインスペクション)を手がける一級建築士の吉永です。 耐震に影響がある壁に穴を開けないといけないならば管理...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
-
【落雷】 【家電】 【テレビ】 テレビや電気工事に詳しい方のご意見が聞きたいです。 家に雷が落ちました。 1階の茶の間 エアコン、テレビ、Blu-ray録画機 ...
ご自身で判断するのであれば、kei***さんが書かれているように、1階と2階(大丈夫なところとダメなところ)を交換してみるのがわかりや...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。