ここから本文です

すももを沢山頂いたんですが果実酒を作りたいのですが どなたか教えて下さい。

ttr********さん

2011/7/1410:12:52

すももを沢山頂いたんですが果実酒を作りたいのですが
どなたか教えて下さい。

閲覧数:
949
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hed********さん

2011/7/1411:02:50

こんにちは。

スモモは、熟さないと酸味が強く、熟すと甘くなります。
酸味成分は、クエン酸、りんご酸、コハク酸などの有機酸で、
糖分と同様に疲労回復に効果があります。
また、鉄の含有量が果実の中では優れています♪
プラム酒は、
とても豊かな香りのリキュールになります。。
作りやすい分量です。ご参考までに☆


プラム酒

材料
プラム 15~20個
氷砂糖 80~100g
ホワイトリカー(35度。または、ブランデー、
好みでホワイトラムなどでも) 1.8リットル

作り方
①プラムは、傷のあるものは取り除き、きれいに洗って水気をふき取る。
②消毒した保存ビンに氷砂糖を入れ、プラムを入れる。上からホワイトリカーを注ぐ。
③浮いているものがある間は、一日に何回かくるくると回して
アルコールをまんべんなくまぶす。6ヶ月後からが飲み頃となる。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる