ここから本文です

オーブンレンジ購入について

nam********さん

2011/7/1812:49:15

オーブンレンジ購入について

昨日、7~8年物の電子レンジが火花を散らしました…
ということで、オーブンレンジの購入を急いでいます。
候補は、ヘルシオ、ビストロ、石窯ドームです。
こちらの掲示板を拝見したところ、日立のヘルシーシェフも良いようで迷っております。

使用用途は、残り物の温め、調理、お菓子作りです。
最近、パン作りを始めたので、石窯ドームも候補に入っています。
それぞれの特徴を調べると、どれも良くって、今まで使っていたレンジに比べると
どれでも問題ないのでしょうが、どうせ買うなら良いものをと思っております。
パンやお菓子を美味しく焼いて、普段の調理も美味しくできるものを…
なんて欲張りなことを考えています。
お勧めがありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

補足あと、私の中ではお手入れしやすいことも購入時のポイントになっています。

閲覧数:
756
回答数:
2
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yu1********さん

2011/7/1822:14:02

東芝の石釜ドームがオススメですオーブンは350度の業界最高温度です、パンは二段で焼けますし、200度の予熱まで5分であがります。新型はニ品同時あたためも出来て冷凍ご飯とカレーが同時あたため出来てむらもありません、お手入れに至ってもケチャップなどを焦がしても焼いてしまえば自然に剥がれてくっつかないんです、パンを焼くのにくっつかないからクッキングペーパーも使わなくていいんですお手入れ簡単ですよ。お菓子やパンはダントツ東芝、過熱水蒸気だけならヘルシオ、あたためは東芝とパナソニックが得意です。総合的にはお菓子やパンを作る予定があるので東芝がオススメです。

質問した人からのコメント

2011/7/21 15:29:25

感謝 型落ちが安くなっていたので、HD500にしました。
美味しいパンが作れるよう研究します!
ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ele********さん

2011/7/1818:11:05

今のオーブンはどれも性能が良いので、どれをかってもほぼ失敗しないとは思います。
好みの問題でしょうね。
あとお菓子はともかくパンやピザを作りたいのならオーブンの設定温度が高く出来るやつがいいと思います。
普通の食パンやロールパン、菓子パンの部類は200℃もあれば十分ですが、フランスパンなどのバケットを焼く場合はちょっと温度が高めになりますから。
でもそれも今のオーブンなら問題ないでしょう。
あと私が思うのはパンなどを焼いたときの焼きむらですかね。
ロールパンなどを焼いたときに置いた位置によって色の付き方がことなる場合があります。
そうゆうのが無いオーブンがあるかは分かりませんが、ポイントになると思いますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる