批判覚悟でお聞きします。
2011/7/2207:07:38
批判覚悟でお聞きします。
昨日の夜 友人が2歳の子供を連れて
我が家にやってきました。
旦那はご飯を食べ終えた後
PCをやっていたのですが
友人が 旦那に我が子の
肩車してもらいと言いつつ 旦那の肩に
子供を乗っけようとしました。
(私はその時 台所にいました)
旦那は反射的に ふりほどいてしまい。
子供は幸い友人が抱っこして落ちはしませんが
泣き出してしまい、友人にも
「あんたの旦那さんおかしいじゃないの??」
とこっぴどく言われ 帰って行きました。
以前にも肩車して欲しいと頼まれた時も
旦那は断っていました。
旦那は 「他所の子のオムツのついた子供を抱っこしたり肩車は出来ない」と
言っていました。
我が家には子供がいません
普通なら 他所の子でも出来るものでしょうか??
補足旦那は PCに夢中になっていたし 友人も何も断りもなく いきなりでした。
まさか子供を乗っけられたとは思ってもなく
子供を乗せられたと気づいたのも子供がびっくりして泣き出してからでした。
以前から やんわり断っていて 友人は旦那が抱っこや肩車を拒否していたのは
知っていました。何故に友人はうちの旦那に何度も子供の抱っこさせたりして欲しいのか・・・
よく分かりません。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/7/2207:54:28
もしかして、その友人は旦那さんがいないんですかね?
普段男手が無いと、力遊びはなかなかしてやれないので 男性であるあなたの旦那様にダイナミックな遊びを求めての事かなって読み解きました。(見当違いだったらすみません)
その友人と家族ぐるみでどの程度のつき合い方をしているか 分からないけど、私の感覚では 何か別の事をしているよその家の旦那に子供を肩車してもらおうと いきなり乗っけたりしないですよ。私から見ればその友人の方がどうかしてる。ましてや肩車なんて危ない姿勢をいきなりさせるなんてビックリ。
男性に限らず、女性だって自分の子供以外あまり関わりたくない、子供が苦手って人います。子供好きの人からしたら理解できないかもしれないけど、「子供は可愛がって当たり前」みたいな そんな一方的な価値観押しつけないで欲しいと思いますね。私だって自分の子供は可愛いけど、別に他人の子供を進んで抱っこしたいなんて思いません。
「普通なら~」とありますが、何が普通で何が異常なのか 計るものさしを誰も持っていません。しいていえば、それが共感を得られる常識の範囲かそうでないかくらいです。今回の場合は、相手の友人の行動の方が共感できません。友人があなたの旦那さんに何を求めているのか知らないけど、旦那さんはその友人とのつき合いをなんと言ってますか?少なくとも家に招いて旦那さんも一緒に。。というのはやめたほうがいいと思います。
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/7/2209:08:09
2011/7/2207:38:27
旦那さんは子供が嫌いなのかな?(`^´)?
普通は他のお子さんでも、増して2歳でしょ? かわいい盛り♡です。
肩車なんていくらでも出来ますよ。
まず、残念ながら旦那さん子煩悩な人ではないのは確定ですね。
私は子供が大好きなので質問の内容に書かれている
旦那さんの行為は「言語道断」ですね!
ご友人の2歳のお子さん…可愛そうに…
泣いている顔…目に浮かびますね…こちらが腹ただしくなります
多分だけど、友人の方は旦那さんが即 PCに向かったので
「私たちが来たから機嫌が悪いのかな?」
「じゃ、雰囲気を良くしよう」と、空気を呼んでの思いきった行動の「肩車作戦」だったと思いますよ。
それをそのような危ない行為で拒否られた事、予想外で、そりゃ友人怒りますね。
旦那さんの行動はB型orAB型に多い行為です。
それと、自分勝手、周りを干渉せず、潔癖症、マイペース型だと思います。
営業職より技術職向きの方。
自分の子供が出来たら少しは変わると思いますが、殆んど奥さん任せなタイプと思います。
半分、悪口になっちゃったかな?
ごめんなさいね<m(__)m>
編集あり2011/7/2208:10:43
=補足読みました=
友人のお気持ちもわからなくないのですが
ご友人としてはあなたの旦那さんが子供に興味ないのでは無いかと?
心配してるのかもしれませんね
しかしながら男の人って
自分の回りに子供さんがいない場合
子守に慣れていません
どう接して良いかもわからない人が多いと思います
実際私の主人は自分の子供が出来てやっと
子供を抱っこしたり遊んだりできるようになりました
子供が生まれる前よく旦那の妹は甥っ子を
連れて家に遊びに来てましたが
あなたの旦那さんのように興味はありませんでした
必要になればどんどん人は変わります
人のお子さんだから怖いって事もありますので
今は無理強いしない方が良いと思います
======================
普通はしないでしょ
何でまた肩車?
あなたの旦那さんが
進んでお友達のお子さんと遊んでるのなら
肩車もわかるんですが?
それもあなたの家で
PCしてる旦那さんに絡むのか
友達が理解できません
夜家族がくつろぐ時間に友人があなたの家に上がりこむものわかりません
訪問する時間帯って言うのがあるでしょう
今回の結果ご友人が常識がないと思います
旦那さんがいる時間には友人を上げない事ですね
2011/7/2207:26:58
2011/7/2207:12:56
あわせて知りたい
- ママ友に訴えられるようです。 毎日我が家に来るママ友がいました。昨年は殆ど毎...
- 飲み屋で、冗談で店の嬢とトイレ入ったらいきなり嬢がキスしてきて自分でパンツ下...
- 私があつかましいのでしょうか?本日、友人Aとランチに行きました。ランチを食べ...
- 最近、部屋の様子に違和感を感じてWebカメラを付けて学校に行きました。数日後に...
- 「子供がうるさいので電車降りてくれませんか」と母親に言った女性会社員の行動に...
- そんな お金ないなら食べにいかなきゃいい…… 先日友達と回転寿司行きました し...
- 先日友人夫婦が自宅に招待してくれたので手土産を持参したのですがモヤモヤしてい...
- 友人に家を貸せますか? 友人に家を貸して欲しいと言われました。 理由は職場...
- ママ友が雨の中、ベビーカーで帰るのが大変そうだったので、自宅まで送りました。...
- 友だちなんですけど スカート短すぎだよ と 伝えるべきですか
- 芸能人だと知らずにママ友になったお友達がいます。 周りの人から言われて、芸能...
- 友達の嫁に切れてしまいました。 かなり昔に仲良かった友達の家で焼肉をしてい...
- 友達が怒っています。 私が悪いでしょうか? 明後日 結婚式を挙げます。 そこ...
- 友人の家にお呼ばれしたのですが、ご馳走してくれた手料理がどれもまずくて悲惨で...
- 男友達とプールに行ったとします。 男友達がふざけてきて以下のことをしてきまし...
- 本当に最悪の結婚式。ありえない友人。 どう対処するべきだった? 先週、初めて...
- 図々しすぎる主人の友人 長文です。 主人の友人同級生他が(30代後半)1年...
- 終電を逃した友達の送り迎えについて 先日、仕事関係の友人でまぁ仲の良い友達...
- Lineで怖い事が起きました。 画像見てください。 私たちのグループは5人しかいな...
- 電車の中で 帰宅時の電車の中で急ぎの書類に書き物をしていました。 今思えば、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- パチスロ必勝本が開催する阿修羅って公約あるんですか? 検索しても他の取材情報...
- チケットボードでTWICEのドームツアーが当選したんですけど、行けなくなってしま...
- クリケ のアプリのことについて質問です! クリケ を注文して、送る場所をそのま...
- 最近仲良い男友達に「真面目に真剣な相談あるから聞いてやー」ってLINEが来て、「...
- 高校生なのですが、生理が不定期です。それをいいことに生理用品を借りてくる友達...
- レース切り絵を極めるコツを教えて下さい。 ハサミやカッターの使い方やハサミの...
- いつもお世話になっているバーテンのお兄さんにバレンタインなのでシャンパンを開...
- 友人のインスタグラムのストーリーをsometag?というもので見れたのですがそれは...
- 「a先生からb先生に先月の途中から変わったんだ」は英語でなんていうのでしょうか...
- 私には去年の6月ごろからずっと話していないチームメイトがいます。部活でその人...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 1人でだと考えすぎて壊れちゃう子の悩みを 無理矢理にでも聞くべきか 聞かないべ...
- 友人A(男)が友人B(女)のことが好きです。 友人AとBは、数回会ったことがある程度...
- 質問です!! シェアハウスしていた賃貸の退去時についてです。 私(非喫煙者)は...
- ラインブロックリストに自分の名前があるということはまだ完全に削除までされてい...
- YouTubeやアニメなどの動画をダウンロードした場合はどのような罪に問われますか...
- 高校生です。 私の友達はやられたらやり返す的な半沢直樹精神を持っている友達で...
- 悪口ってだめですか?
- 僕は好きな人がいます。女子の中ではよく喋るしなかなかいい関係と思ってます。 ...
- ラインについてです。 みなさんはいつも何人の人と会話を続けてますか?
- 共通の趣味を持つグループLINEに所属しています。 全員会った事もない関係です。...
専門家が解決した質問
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
中学生です私は友達が多いほうだと思っています。 現に友達だと思ってる人は多いです。 その友達は私の目の前で遊ぶ約束をしていました。 私が目の前にいるの...
リクエストありがとうございます。 現在の不安を解消するためには、調査技法が効果的だと思います。 あなたの否定的思考に「心の読みす...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。