oisix 会員について oisixのおためしセットを注文しました。とても良かったので...
2011/8/322:52:30
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2011/8/602:55:12
注文をしない場合は休会や所定の手続き(ネットで確認して自分のカゴに入っている物を削除)しておけばキャンセル扱いになり料金はかかりません。定期ボックスは毎週/隔週 と選べ、長期間不要になったらお休みすることもできます。
でも、配送にかかるお値段を気にされるようでしたら、概して生協よりオイシックスの方が高くなる傾向があります。
理由は、oisixは
例えば
一回の注文が3000円未満→ 『送料』+『荷造り手数料600円』
3000円以上~4000円未満→ 『送料』+『荷造り手数料200円』
さらに冷凍食品を注文→その回の冷凍食品の注文が1000円未満の場合、『冷凍手数料200円』がまた別にかかります。
ご質問の主旨は注文しなかった場合の送料についてですので少し外れてしまいますが、配送全般にかかる料金を気にされる場合は、おいしっくすクラブに加入しても一回の注文総額が安い場合配送にかかる値段は割高ということにご注意ください。
ただし一回の注文が毎回8000円位になる方でしたら送料を気にする必要はないと思います。
> 今利用している生協だと注文が無くてもお金がかかるので、気になります(>_<)
先述のとおり、oisixは一度に大量に買わない場合、かえって生協より高くなります。
単純に「送料」だけ比較すると生協の個人宅配と同程度ですが、oisixは送料のほかに荷造り手数料等が加算される仕組みなので、予め理解していないと、新鮮なものを何度かに分けて注文したいからとつい小口注文をしてしまうと配送料金が高くついてしまうのでご注意ください!
拙宅は近所の方と3人で以前生協でグループ購入していましたが仮に個別配送の場合でも『荷造り手数料』等はかからなかったので余計にoisixのシステムはその点不便に感じています。あと、パルシステム等にある『妊婦さんと出産後1年間は商品案内発行料金・個人宅配送料が無料』というサービスもオイシックスはやっていません。。。
商品が不良だった場合の対応は、生協と一緒だと思います。
以前卵が割れて届き、外装の段ボールまで浸みていましたことがありましたがカスタマーサービスのフォームから連絡したところ、対応してくれました。
野菜の新鮮さは良いのですが、荷造り手数料がもう少し安くなってくれたら良いのにと感じています。
http://www.oisix.com/shop.kounyuu--oic_intro_shinki__html.htm?mi2=t...
あわせて知りたい
- オイシックス 仕事から帰り、自宅に着くと郵便受けにクロネコの不在票がありま...
- オイシックスって 高いですか? セレブ用ですか?
- 平成30年度に高等学校の教科書が改訂されますが、それによって改訂前と内容が変わ...
- オイシックス(Oisix)という食品通販会社は本当に美味しいですか? 評判や口...
- オイシックスのハンバーグに虫が入っていました(;一_一) サソリみたいな虫です...
- 宅配野菜の業者でおすすめはどこですか? 実家の母はパルシステムを利用していま...
- Oisixを頼んでいる方いましたら教えて下さい。 最近、野菜が腐ってることがしょ...
- アボガドについて質問です。 ごく普通のスーパーでどこにでも売っているアボガド...
- オイシックスなどの宅配を利用されている方に質問です。 一ヶ月の食費はいくら...
- Oisixオイシックスの牛乳飲み放題というプラン(980円)を申し込みました。送料は3...
- バーベキューの時に、ビックリしたことがあって質問させてください。 友達の家...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 関西地区でスポットで油調作業をしてくれる工場を探しております。 唐揚げ、揚げ...
- なりたやで土日(一昨日と昨日) コストコフェアが開催されました。 今日半額に...
- イカリソースは信用できますか?なぜですか?
- くまもと風土の食品は安全ですか?品質はどうですか?なぜですか?
- 西本貿易は信用できますか?なぜですか?
- このしバターの動画はどういうことですか? https://youtu.be/IQBt_Azcyws
- SD食品というとこのお好み焼き って何個入りでいくらですか? 全15種類の中から決...
- 何という商品ですか?幾らで手に入りますか?何カロリー位でしょうか?栄養はどれ...
- グミを食べると高確率で背中に違和感を覚える(少し痛む感じ)のですが同じ方はいら...
- 黒酢を多く含む御菓子をお教えください
このカテゴリの投票受付中の質問
- 14日の夕食時にカレーを作りました。 今日の夜、昨日余ったカレーを食べました。 ...
- 豚のしょうが焼きなどに小麦粉を豚肉にふりかけますが、なぜなのでしょうか?
- 来年三週間ほどのフィリピンの研修旅行があります。 いろいろ不安なんですけど一...
- どちらが好きでしょうか?
- このカテの人は今テレビ見てますか? なにか食べながらですか?
- 昆布はなんで海の中じゃ出汁が出ないんですか?
- 炊飯されたご飯を保温していたんですが 間違えて電源を切ってしまいました。 ま...
- スラッシャー風の字体でTHUNDERとやりたいのですが文字の曲げ方がわかりません。 ...
- 全卵を使った目玉焼き1個のカロリーと黄身を除いた場合の白身だけの目玉焼き?(な...
- 料理初心者です。 一人暮らしを始めて料理をするようになったのですが、レシピに...
専門家が解決した質問
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
モヤモヤが止まらないお会計
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。