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梅干しなんですが、塩漬けしてから干すまで1か月も漬けたままにしておくのはどう...

emi********さん

2011/8/1120:58:32

梅干しなんですが、塩漬けしてから干すまで1か月も漬けたままにしておくのはどうしてですか?
また皆さんはどれくらいの期間塩漬けしていますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tur********さん

2011/8/1207:04:03

美味しくなるからです。

試しに一週間とか短い期間しか漬けなかった梅と比べてはどうですか?
問題にはならないくらいに長期間漬けた方が美味しいです。
つまり、梅は漬かるのに時間がかかるとも言えますね。

私は6月中旬に漬けて、干すのは梅雨明けしてからですから7月下旬になります。

質問した人からのコメント

2011/8/12 10:14:37

降参 なるほど、美味しくなるからですか。理由がわかってすっきりしました。ありがとうございました

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