ジャズって退屈な音楽ですよね?
2011/8/1622:30:52
ジャズって退屈な音楽ですよね?
あんなん、よくやる気になる。
つまんない、苦しいし。
スイング感とか捉えようのないもん追いかけてさ。
生活がメチャクチャになる人もいる。おかしいよ。
補足cyberhvnさん以外は正直ジャズの深さを知らないようですね。
スイングするってことも。
ジャズは所詮、演奏して悩まないと理解できないんじゃないでしょうか。
素人は浅いところで楽しんでいるんでしょう・・・
ちなみに生活がメチャクチャになるって
コルトレーンとかが薬物にハマってったの知ってますよね。
普通にジャズとやっていける人もいれば一歩踏み外せばメチャクチャなんですよ、この世界は。
あわせて知りたい
- ジャズがつまらない音楽だなと思うのは僕だけでしょうか?
- ジャズ好きの人への禁句。 どれも同じに聴こえて、退屈しないの? というの...
- ジャズが好きな人は、どうして好きになりましたか? 私は、「ジャズが好き」と...
- 妄想 空想 瞑想 これってどう違うの? 各意味を教えてください それとその他の ○...
- ジャズを聴いている人に偉そうな人が多い理由は? クラシックといえば偉そうな...
- 最近、JAZZを聴いていて吐き気がするほどつまらないと感じてしまいました。うるせ...
- 絶対音感をもった人はジャズを聞くと気分が悪くなると聞きましたが、普通の耳の自...
- ジャズが嫌いな方! 嫌いと言いますかあまり好きでない方! なぜ嫌いですか?...
- zenfone5について質問なんですけど辞書登録ってどうやるんですか? たとえば「わ...
- 坂本龍一も言ってたけど、初期のジャズは面白いものもあると思うけど、60年代以降...
- 昔の第一線で活躍したジャズマンが、麻薬に溺れやすい傾向にあった理由を教えて下...
- 本当の金持ちは金持ちらしく見えないというのは本当?
- ジャズの上原ひろみが苦手な人いますか? 理由があれば教えてください 自分は何...
- 村上ポンタって性格悪いんですか? 超絶にドラムの上手いポンタ氏ですが、 又聞...
- ジャズでウッドベースは必須でしょうか?エレキベースの方が良いと思うのですが、...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- ジャズギターって難しいですか? 高校時代はギター部でアコースティックギターや...
- ジャズの上原ひろみが苦手な人いますか? 理由があれば教えてください 自分は何...
- 下記の動画(ウェス・モンゴメリーの1965年のライブ映像)でピアノトリオでの演奏が...
- 初心者です。 ピアノの練習で、ポピュラーソングで練習するのとバイエルで練習す...
- バイエルで練習しようと考えています。 どの前に何で練習したほうがいい? また...
- キーボードを買いました。 独学で勉強しようと考えてます。 ジャズとクラシック...
- ジャズとクラシックとポピュラーってピアノってどれが一番むずかしい?
- ジャズサックスについて質問です ファイブラセルやハリーハートマンズなどのプラ...
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。