EPRパラドックスでは、2つの電子は 光よりも速い速度で情報を伝達します 速度は無限ともいいます いったい、なんです これ? そんなわけのわからない法則があるんでしょうか あるなら科学でいつか解明できるのですか
EPRパラドックスでは、2つの電子は 光よりも速い速度で情報を伝達します 速度は無限ともいいます いったい、なんです これ? そんなわけのわからない法則があるんでしょうか あるなら科学でいつか解明できるのですか そんなフィクションみたいな不気味な設定いやです それが事実である以上、幽霊や宇宙人の存在も 宇宙が別次元からのプログラムであるという理論も あながち嘘ではないかと思ってしまうほどです。
s_hyamaさん >間違った事実 とは何でしょう、具体的な指摘が無い以上、反応できません そのコピペでも、片方が決まれば片方も決まる、それは 光よりも速い伝達があると書いてあるじゃないですか 回答の量子複製不可能定理やNo communication theorem はいったい質問と何の関係があるんでしょう 前面速度が越えないなら、EPRでもそれは言えるかとかを 自分の言葉で解説してもらいたいです、次回に期待します
物理学・1,051閲覧・25