アンケート一覧ページでアンケートを探す

ヤマハのグレードテストの6級って、どういうレベルなのでしょうか? わが子はヤマハの先生から個人的にレ

小学校25,893閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

すごいですね~!! 多分、ヤマハに通っている子たちのお母様方はみんなそう言うと思いますよ。 私の周りの個人コースの子ははなかなかグレードを受けられないようです。 レッスンの中で初見や伴奏付けの練習の時間が取れないから~って聞きました。 熱心な先生なんですね! がんばって下さい!!

ヤマハの専門コースに在籍して、とっても順調にいって小学校4~5年生くらいかな~?(一度も落ちたことがないという前提でね) 力試しであって別に合格しても、ヤマハの中だけの資格です。 でも、受験する以上合格すればいいですね! うちにも毎年グレード受けてる子供達がいます。応援しています(*^_^*)

すごいですね。。。 5級からが指導者を目指すグレードだから、 6級は学習者の為のグレードの 一番上ですね。。。 これからが楽しみですね。。。。