現在の自分のPCがどれだけの性能か知りたいので質問します vista home premium ...
2011/9/814:37:02
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/9/815:11:08
Cの空き容量が少ないのは気になりますので、画像や音楽、動画などのデータがあればDドライブへ移動しておきましょう。
それとは別に、性能を数値に表したものに、エクスペリエンスインデックスと言う物があります。
『スタート』→『コンピュータ』を右クリック→『プロパティ』にエクスペリエンスインデックスの数値が記載されていると思います。
1.0~5.9まで定義されていますが、一般的には3.0以上あればサクサク動くと思ってください。
ただし、2.2とかでも、使用ソフトによっては快適に動作する場合もありますので、一概には言えませんが…
エクスペリエンスインデックスの数値に関してはさまざまな要素で成り立っているので、興味があればご自分で調べてみてください。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/9/816:23:26
2011/9/815:32:19
2011/9/814:51:29
2011/9/814:44:40
このカテゴリの回答受付中の質問
- surfaceのパソコンで、 サンディスクのフラッシュドライブのアップデートを行いた...
- 「超字幕TOP GUN」写真の画面にまで来て、スタートを押すと「USBを差し...
- Canon MG3630でのスキャンについての質問です。 IJ Scan Unilityを起動してスキャ...
- ワコムの液タブについて質問です。 pro13を購入し使用していたのですが、急に...
- ゆっくりムービーメーカー3で編集をしてるさい、パソコンがバクりました。 内...
- パソコンでフォートナイトをしているのですが、ロード中にこのような画面になって...
- m4マウスってどこで買えばいい?
- g hubでg502のdpiをあげたいんですけどどうすればいいですか?
- 掃除中、危うく学習机の上の液タブ(cintiq16)を落としそうになりました。 日頃...
- EPSONのインクジェットプリンタのEP-709Aで、mouseのコンピューターで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンで開いている画面の印刷をかけたいのですが、明らかにスクロールもあって...
- 27インチから30インチくらいのゲーム用モニターを探しているんですが、1万以内か1...
- 早急にお願いします。 スマホ配信アプリのミラティブで Pcの画面を配信したいんで...
- 虹6でマウサーになろうと思うのですが、マウスをどれにしようか迷っています。 ...
- パソコンのEnterキーとBack spaceキーが、押しても作動しないときと通常通りに作...
- 空のパソコンにOSを入れる時って、インストールメディアとして光学ディスクやUSB...
- ハードオフでG502やFINALMOUSEなどを買い取ってもらうことはできますか? 買い取...
- 大学が推奨してるパソコンとsurfacepro7のどっちかを購入しようと考えていますが...
- ゲーミングpc について質問です。 今、使用しているゲーミングpc の電源ユニット...
- 他人の携帯やパソコンにあるデータをWi-Fiなどで消すことはできますか? 私は高校...
専門家が解決した質問
-
python、機械学習の学習用にsurface goの購入を検討しています。 学習用と書いているレベルですが、具体的には基本的なpythonの言語学習や機械学習系のライブ...
一応、待てば動くと思います。ただし、結構厳しいでしょうね。
- 木村優志
- AIコンサルタント
-
aiプログラミングをしたいのですが 機械学習の際gpuは内臓よりもgeforceとか が乗ったノートパソコンが良いのですか? もしよければおススメノートパソコンを...
ディープラーニングをやるわけではないのなら GPUは必要ありません。 MacBook Proなどでも十分です。 ディープラーニングをやりたいのな...
- 木村優志
- AIコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。