ここから本文です

一週間前にさんまを買い、冷凍しました、今日、煮つけにしようと思いますが青魚で...

com********さん

2011/9/1019:36:02

一週間前にさんまを買い、冷凍しました、今日、煮つけにしようと思いますが青魚ですが大丈夫でしょうか?

補足新さんまと書いてありましたが、98円で、購入したので古いさんまかもしれませんし、再冷凍したことになりますが、それでも大丈夫でしょうか?

閲覧数:
127
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cho********さん

編集あり2011/9/1020:34:16

さんまに限らず、時期に冷凍して、時期はずれに食べるってよくします
一週間なんて全く問題ないです



さんまはまだギリギリ時期ですし、近海漁の魚ですから、冷凍じゃないですよ
大丈夫です
塩や冷凍に加工するのはこれからです
それに大丈夫かどうかの心配は、食べられるかどうかですよね?
繰り返し冷凍する事で味や質が劣化する事は有っても、食べられなくなるって事はないです
鮪なんて、船で何か月も冷凍され、解体後、柵にした状態で更に冷凍したものをお刺身やお寿司にして食べてるんですから
ましてや煮つけにするんですよね?
全然平気です
安いのは、旬な証拠ですよ^^

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる