アンケート一覧ページでアンケートを探す

墓石が割れていました。 母は何か悪いことの前兆ではないかととても不安がっています。 墓石が割れると悪

一般教養2,592閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

虫の知らせ・・・かも。 迷信だといわれそうですが、あり得ます。 毎年、2回くらい墓掃除すればいいようです。

熱衝撃か浸透した水の凍結によるものと思われます。 昔から人類は、理解・解明できない事態に遭遇すると、その原因を霊的なものに結論付けてしまう悪い習慣を持っています。 それが真の原因の解明を遅らせている大きな要因になっています。

そんなことはありません。仮にあったとしたらあなたの先祖は偉大なる超能力者です。そして警告を受けるあなた方も天より選ばれし人間と言う事になり、やはり偉大な家族です。 心当たりがありますか?

悪いことなど起こりません、単なる物理的な要因です、多くは割れ目に水が入り、凍って体積が増え割れるのが多いです。

地域によるかもしれませんが、そのようなことは聞いたことがありません。 特に悪戯とかしている訳ないのですから、そんなばちあたりな捕らえ方はしなくてもいいのではないでしょうか。 何事もいい方に考えた方がいいと思います。 ご先祖様が代わりに厄を受けてくれたとか。