「サービス付き高齢者向け住宅」を知り合いの診療所の先生が開設します。そこで私の...
2011/9/2617:00:18
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドイツのSPIEGEL ONLINE記事、"What to do about Massive Poplulation Growth"の...
- 親が老健に入所しています。 派遣介護職員2年後に非常勤で直接雇用、派遣契約中...
- 介護研究デザインの相談。 福祉用具を使用した研究活動を検討しているのですが、...
- この度長男五歳が保育所の内定が 決まり今書類の準備をしているところなのですが...
- 就労継続支援についてなんですが 例えば携帯の副業(アンケートサイトや メールレ...
- 兵庫県姫路市で障害者が利用できる在宅介護の事業所はいくつぐらいあるのでしょう...
- 介護施設について質問させていただきます。 看護小規模多機能居宅介護支援施設...
- 精神デイケアは元気になれる場所ですか?
- 介護保険請求に関する質問です 福祉用具の貸与事業を昨年末から始めました 福...
- 老人施設内の共同トイレ、出入口扉 上吊引戸の上吊金具が破損しました。 施設側資...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 福祉の観点から見て、共生の意識とは何ですか?
- この秋に住宅型有料老人ホームに併設で20名定員の通所介護事業所を開所予定にして...
- 特養の事務員です。高額介護サービス費の更新手続きは施設がするものでしょうか?...
- 児童発達支援に無資格の児童指導員っているんでしょうか?
- 36歳男、独身です。長くなりますが、他に吐き出せるところがないので聞いて頂ける...
- 質問です。 僕は、特例子会社の一般事務、もしくはパソコンを使う事務補助の就...
- A型事業所に在籍しながら就職活動してる方はいらっしゃいますか?
- 30歳会社員です。 人間ドックを受けようと考えています。どのように申請していく...
- A型事業所に在籍しながら、wワークは可能ですか?
- 講師とケアマネならどちらが格上のイメージですか? ちなみに派遣社員(超優秀)は?
専門家が解決した質問
-
障がい児と暮らす新築住宅(注文住宅)を考えております。 全介助が必要なので、家事や入浴などの動線の工夫するポイントやお金をかけるべきポイントなどがあ...
はじめまして 高齢者分野の障がい者住宅への取り組みは各所で行われますが、児童福祉分野は未だ遅れているのが現状だと感じます。 障が...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。