初出勤 隣組葬式
2011/10/219:37:32
ベストアンサーに選ばれた回答
なっちんさん
2011/10/220:49:01
ひとり暮らしでしょうか?
だとしたら、大変ですよね。
家族がいるのでしたら、ほかの家族に出てもらうってこともできますが、一人だと全部一人でしなければなりません。
初出勤の日にお葬式は、厳しいですね。
私でしたら、隣組のボスに言って、初出勤の大切な日だということを伝えて、今回は葬儀事態のお手伝いはできないと
はっきり言いましょう。
その代り、夜の片づけだとか通夜に出たりなど、そういうのはできます、と言いましょう。
時間的にできないものはしょうがありません。それもひとりなんですから全部近所のことをできるわけもないと思います。
体が一つなんですから、あっちもこっちもできないことはわかってもらえるはずです。
別の隣組関係のものは、率先してやればいいと思いますよ。
それで、あなたの気持ちもわかってくれるはずです。
それでもわかってもらえないボスなら、しょうがないですけれど。
昔の人は、昔のままのやり方ができないと なんでできないんだ、と思うのでしょうけれど、
今、それは言えないと思うんですよね。
人の事情はそれぞれですから、あなたの判断でいいと思いますよ。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「隣組 葬式」の検索結果
-
- 生活保護の人の葬儀は、普通にすることは許されますか? 家族、親戚、知人、隣組...
- 更新日時:2019/02/26回答数:7閲覧数:97
-
- お嫁さんが、自分に関係あることでしか動きません。 私は息子夫婦と二世帯住宅を...
- 更新日時:2018/08/20回答数:33閲覧数:960
-
- 49日過ぎ、葬式はしなかったのだけれど、父の亡くなった事って隣組に報告しなけれ...
- 更新日時:2016/04/25回答数:1閲覧数:21
-
- 先日、裏の家のおじいさんが亡くなりました。 北関東の田舎で、お年寄りが多い地...
- 更新日時:2019/02/18回答数:5閲覧数:108
-
- 隣組のお葬式のお手伝いの連絡が来ました。 仕事が休めません。仕事が終わってか...
- 更新日時:2006/05/02回答数:4閲覧数:1224
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
このカテゴリの回答受付中の質問
- 珍走族の家のまわりを毎晩、朝方まで爆音ならしてバイクが走り回ってたら、面白く...
- 町内会の監査報告の挨拶を教えてください。
- 静岡県天竜にある 蕎麦屋 トンネルを活用した活動をしている 山本六二郎氏 こ...
- ①今度土曜日に行われる舞洲アリーナに初めてBリーグの試合を子供と見に行きます。...
- コーヒーミルや焚き火台で有名なファイヤーボックスの国内代理店はなんて会社がや...
- よく公道で偉そうに走ってて、合流時にも無理やり車間を詰めて入れさせなかったり...
- 丸福コーヒー店の店内に防犯カメラはついてますか?
- 今朝6時少し過ぎくらいに変な男が来たそうなのですが、なんだったんでしょうか。 ...
- アウトレット竜王は自転車置き場はありますか
- 近所迷惑行為を繰り返す人を懲らしめたいと思います。 警察に110番通報して不審な...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バキュームカーのくみ取りのにおいはどうして遠く離れていても臭ってくるのでしょ...
- 夕方自分のマンションに戻った時、共同玄関で同じマンションの住人の友達と思われ...
- 【100枚です!】 変な人?というか不審者に好かれやすい人の特徴ってありますか.....
- あるママ友の話。塾で娘が講師に暴言を吐いたり、騒いだりして、迷惑をかけたこと...
- 質問失礼します。 家のコンセントの横にあるLANって書いてある差し込み口では有...
- 財布の中身を整理しようとした際に、財布の中に知らない人のTポイントカードが入...
- 面識のないお向かいさん(外国人)の夜の訪問ってどんな理由が考えられますか? 変...
- 消防団員のメリットを教えてください。消防団育英会もあるんですね。 http://shob...
- 「お父さんは働かないの?」そう言った自分を殴りたいです。 父は専業主夫でした...
- 子供がほしいのですが、道を歩いてる一般女性をどうやったら子供が出来ると思いま...
専門家が解決した質問
-
気になったので質問させてください。 2010年築の10階建ての鉄骨造マンションを見つけたのですが、鉄筋コンクリート造との違いってなんなのでしょうか?
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 一般的には、居住性を考...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
-
嫌がらせ?個人情報の流出? 悩んでおります。 自宅に無言電話数回、携帯に謎の着信(未登録の表示、着信履歴が残らない)、知らない番号からの着信(調べると闇...
こんにちは。 とんでもない話ですね。 その番号着信拒否にしたらどうなりますかね。 携帯番号を調べてみたら闇金だということが分かって...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。