ホテルでの子供の添い寝は小学何年生まででしょうか?
ホテルでの子供の添い寝は小学何年生まででしょうか? 一つのベットに添い寝のお子様は無料というホテルを見かけます。 ホテルの添い寝は何歳、小学何年生くらいまででしょうか? 私は最初、添い寝は幼児だと思っていたのですが、周りの方に聞くと小学生でも添い寝をされている方が意外に多かったです。 さすがに中学生で添い寝という人は聞いた事ありません。おそらく中学生は大人扱いだと思います。 小学何年生まで添い寝で泊まった事ありますか?
家族関係の悩み・14,704閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
この夏休みの北海道旅行の際、 2~11歳までの添い寝OKのプランがあったので 小6(9月で12歳)の娘と添い寝をしましたが…やはり狭かったです^^; 娘はどちらかといえば小柄な方だと思いますがそれでも…。 快適さはお金で買うべきなんだなぁとちょっと実感しました。 (添い寝プランだと大人料金の半額以上安かったので) >ホテルの添い寝は何歳、小学何年生くらいまででしょうか? ホテルによって規定があるのかもしれませんね、詳細はわかりませんが。 小学生までは大丈夫ではないんでしょうかね?
質問者からのお礼コメント
目安として小学校低学年くらいまでと考えている人が多いようですね。 勉強になりました。