マー君とダルビッシュ、どっちがすごいと思いますか?
2011/10/1700:12:12
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/10/1701:21:30
援護率の低い楽天でこれだけの結果をだすのは本当にすごいです。
おそらく昨年も怪我での離脱がなければ勝ちも伸ばしていたでしょう。
マー君といっていいのか? という次元まできていますね。 今年だけ
なら確かにマー君かもしれませんが、 やはり実績が違いますね。
実績からみると圧倒的にダルビッシュでしょう。彼は防御率1点台を
複数年続けていますし(連続で)毎年トップクラスの成績を残します
から。 例えばイチローもそうですが彼をみんながすごい というのは
なぜでしょうか?! WBCで決勝打を撃ったから?日本で首位打者
をとっていたから? 勿論それも一つの要素ですが、結局高いパフォー
マンスを長年続けてきたからこそ ではないでしょうか?年間最高安打
数はマートンにぬかれました(打席数が違うので何ともいえませんが)
しかし イチロ<マートン という人は殆どいないでしょう?
ということで ダルビッシュに一票です!(マー君もめちゃめちゃすごいです)
このカテゴリの回答受付中の質問
- 本日、新潟ハードオフエコスタジアムで行われる巨人vsベイスターズ戦について。 ...
- 中畑清がスポーツウォッチャーで落合博満について語ったのはいつの回でしたっけ?...
- SoftBankHawksのマスコットワンピース のキッズ用はまだ売ってありますか? オー...
- ヒューストン・アストロズと埼玉西武ライオンズのユニフォーム背番号フォントが同...
- 神宮球場のヤクルト戦 外野指定席Bの引換券は試合開始3時間前から引換開始です...
- ロサリオ専属のコーチとして またオマリーを招へいとかしないんですかね? マート...
- はじめまして。 ヤフードームについてです。 座席表を探してもよくわからなくて...
- ヤクルトの指定席チケットもらいましたが大人二人で見に行くのですがもらったチケ...
- 大谷翔平選手が16年のクライマックスシリーズで165キロ出した時の実況アナウン...
- 東京ドームの野球の売り子のバイトの面接に行くのですが、どんな事を聞かれるので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 6月15日~17日のプロ野球交流戦、ソフトバンク対カープ @ヤフオクドームのチケッ...
- みなさんが読みたい漫画を下から選んで教えてください。 「SHO TIME!!」(大谷...
- 大谷翔平はいつ誰と結婚するんだろ?? 翔平に見合う女性おる?
- 金本知憲は鉄人らしいですが、どのようにして鉄の体を手に入れたのですか?あと、...
- ヤングマンは「ニッポンに行きたい人応援団」の企画で来日しましたか?
- プロ野球大喜利 4月10日で56歳の広澤克巳さんが睡眠中に現役だった1997年の巨人時...
- 楽天イ-グルスの頑張ろう東北の 4月14日は選手がハイタッチしてくれて ハイ...
- プロ野球大喜利 こんな広澤克巳さんはイヤだ、どんな広澤さん? (日付が変わって4...
- 大谷選手とベーブルース、野球のセンスはどちらが上でしょうか?
- ノーヒットアリランとは 見方を変えれば強いですよね?
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。