ワックスを1つだけ使い かっこいい髪型にする方法を 教えて下さい できるだけかんたんに スプレーなどを使わないで 分かりやすく教えて下さい
ワックスを1つだけ使い かっこいい髪型にする方法を 教えて下さい できるだけかんたんに スプレーなどを使わないで 分かりやすく教えて下さい
ヘアケア・441閲覧・100
ベストアンサー
ワックスはこつがあります。 まず手のひらに500円玉くらいにとり拡げます。 で、よく皆さんここで全体のまず根元につけますが、それはやめて下さい。 必ず頭の後ろの下から順番に上がっていくようにつけていきます。 頭頂部まできたら、今度は耳の後ろの髪を少し横にだします。子顔効果です。 最後に前髪をセットして下さい。 前髪は全体の髪のバランスに合わせてセットするものなので。 で、横側(耳の上)辺りは全くつけていませんよね。それには訳があります。 頭の後ろのほうの横だけだすことにより子顔効果がでますが、前に近いほうの横側につけるとその効果がなくなってしまうからです。 まず後ろからつけたのにも理由があります。 みなさん前からつけると後ろが分からないからです。 よく頭頂部から前髪にかけてだけ髪が立っている人がいますが、ダサいですよね。 僕は後ろ側を特にしっかりセットしますが、よく女性や同性からもセットがうまいと言われます。 あと最後にこつとしては、自分を真上から見たとして、ひし形に見えるようにセットすることです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました やってみます!