2人の男性で迷ってしまった時、あなたはどういう基準で選んでいますか? 23歳、社会人一年目の女子です。 あまり恋愛経験がなく、もてた経験もありません。 皆様は、この2人の男性をどちら
2人の男性で迷ってしまった時、あなたはどういう基準で選んでいますか? 23歳、社会人一年目の女子です。 あまり恋愛経験がなく、もてた経験もありません。 皆様は、この2人の男性をどちら か選ぶとしたら、何を基準に選びますか? 私の中で答えは出したのですが、今まで複数から好意を寄せられた経験なんてなかったので、その決断で良かったのかモヤモヤしてしまいます。 結局は、より好きだと思う方を選んだのですが… 皆様ならどういう基準で選ばれるのか、ご意見を聞かせていただけないでしょうか? 1.外見も中身も完璧に好みで、一途に自分のことを追いかけてくれ、付き合いは長くないけれど、一緒にいると優しく甘い言葉を言ってくれて常にドキドキする人 周りからの評判は良い 2.外見も中身も全く好みでないけど、過去に長い間付き合った経験があり、自分が好きで追いかけていた人、一緒にいると優しい気持ちになれる人 。周りからの評判は良くない
恋愛相談・2,786閲覧・250
ベストアンサー
周りからの評判というのがその方の何に対する評判なのか存じ上げませんが… 私なら後者の方とお付き合いしたいです。 付き合う前なんて、誰だって優しかったり、甘い言葉を言ったりするものだと思うし、周りの方に評判がいいならば(どんな評判か知らないけれど)他の方にも優しかったりするかも知れません。後に浮気も有り得るかも知れない。 後者の方ならば、一緒にいて優しい気持ちなれたり、長い付き合いだから知っていることも多いかも。チラチラその方の本性なんかも見えているかも知れないです。 確かに外面がいいのも大切かもですが、質問者様に優しかったり、愛情を注いで下さるならば問題ないのではないでしょうか? ですが、お付き合いするのは質問者様なので、愛する方を選ばれたら良いかと思います。 素敵な方と付き合えますように。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました! どのご意見も大変勉強になって、BA迷うので初めに回答して下さった方にします(^^) 2の男性を選んだのですが、やはり1の方が多数ですね。 周りの評判とは、彼、私をよく知る同性や異性からの、彼氏として人としての評判です。 決断に対し友達からも散々溜息をつかれていますし、自分でも驚きです。 1の理想的な男性とら、今後出会う機会もない気がしますが、今の気持ちを大事にしました。