前髪について悩んでますTT
前髪について悩んでますTT 私は今ぱっつんですが私顔が大きいし丸くて母に玉ねぎと言われます。母に言われたらさすがにムカついて怒ってしまいました。 美容師には「毛がいたんでいるから前髪伸ばしたほうが良い」といわれます。前髪が長い人を見るとかっこよくて私も伸ばそうって気持ちになりますが・・・。ぱっつんの人をみると「かわいいから私も切ってマネしよう」となり前髪を切ってしまいます・・。 そうすると今度は「何であの時切ってしまったんだろう」と後悔します。そんな事を繰り返して何年か経ちます。私はどの前髪がいいとおもいますか?
ヘアケア・221閲覧・50
ベストアンサー
すごいわかりますっ(^-^) 伸ばそうって思っても途中でどうしても切りたくなっちゃうんですよね。 前髪ありでもいろいろとありますよね 例えば ・ラウンド前髪 ・ぱっつん前髪 ・斜めわけ前髪 ・センターわけ などなど まずは自分の目標の前髪を決めましょう。モデルさんのマネでも、いろいろな前髪を見ることが重要だと思います。 そのあと、気に入った前髪を自分で疑似体験してみましょう。 短いながらも斜めにわけたりして、想像して、1つに決めましょう。 っていっても多分、主様もしていらっしゃいますよね。 決めてて、目標があっても切りたくなっちゃうんですよね。 ひたすら我慢 としか言いようがありません。 伸びて似合わなかったら切ればいいんです。 伸びて似合わなかったら切ればいいんです。 伸びて似合わなかったら切ればいいんです。 はい、これを合言葉にひたすら我慢してください。 目にかかるけど分けるのには短い前髪の時期っていうのは一番辛いです。 お母さまに玉ねぎって言われても、その玉ねぎがかわいいっていう人もいます。私も多分お母さまからみたら前髪だけ玉ねぎです。でもいいんです。 私の前髪については誰にでも文句言わせません。 堂々としてたら大丈夫です。 まずは迷いを捨てて強い気持ちでp(^^)q 伸びて似合わなかったら切ればいいんです。 バラバラな文章でごめんなさいね。 ちょっと意味わかんないこと語っちゃったけど自分の前髪に自信を持ってください。 伸ばすも伸ばさないも自分で決めることです。 でも、伸びて似合わなかったら切ればいいんです。 伸ばしてみるのもいいと思います。
質問者からのお礼コメント
私前髪伸ばしてみます!! あなた見たいな人の回答を待っていました^^本当にうれしい回答です。 もし、私が前髪を伸ばせたらあなたにリクエストして教えたいと思います。迷惑かもしれませんが、その時伸ばせたのはあなたのおかげです。またお礼を言わせて下さい。