ここから本文です

めちゃ不味い「たらこ」の使い道。 北海道のネットショップで切子たらこを購入し...

nat********さん

2011/11/1819:16:58

めちゃ不味い「たらこ」の使い道。
北海道のネットショップで切子たらこを購入しました。

これが大失敗!!
つぶつぶ感がまったくなく、練りつぶした感じのたらこです。
しかもどーんと1キロも買ってしまいました。
安物買いの銭失いとはこのことで、自分の責任なので、ショップにクレームを言う気はありません。
捨てるにはもったいないし、かと言って生のままや焼いて食べる気はありません。
皆さんだったらどうしますか?
やはり捨てますか?

閲覧数:
2,579
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tak********さん

2011/11/1819:21:25

そんな残念なものが届くんですか?
少し興味があったので・・・。

たらこマヨネーズにしてトーストに!
たらこスパ!タラモサラダに!

そのくらいしか浮かびません・・・。冷凍して少しずづ頑張って使い切って下さい。

質問した人からのコメント

2011/11/20 08:00:05

そう、残念なものが届いたんですよ~(笑) 結局友達にあげました。みんな、たらこスパにすると喜んでくれました。他回答者の方もありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

mun********さん

編集あり2011/11/1903:51:41

私ならただの「たらこ味調味料」と割り切って使います。
野菜をバターで炒める時に加えるとタラコバター味です。
野菜を替えたり(ほうれん草→水菜→小松菜とか)、
加える具を変えたりして(しめじ→小エビ→カニカマとか)
ほぼ毎日お弁当に入れるなりして消費しますね。
あるいはバター、マヨネーズと混ぜてパンに塗って焼くとか。

バターばかり使って申し訳ないですが、
玉ねぎ、きのこをバターで炒めて途中からキムチとたらこを入れ混ぜ、
好みでお醤油を少々足して、
うどん玉を加えて焼きうどんにすると絶品ですよ。(我が家の定番です)

not********さん

2011/11/1820:35:14

もちろん捨てません。
粒がない、コピー食品みたいなものですか?
ペーストにしやすいから
サンドイッチ、春巻、焼おにぎり、コロッケなどにとても使いやすいと思うが。

sez********さん

2011/11/1819:28:41

バターと、顆粒の昆布だしを混ぜてパスタにしたり

顆粒の昆布だしと、柚子七味をまぶして
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて、自家製明太子にしたり

マヨネーズにまぜて、胡瓜の千切りと、春雨サラダにしたり
竹輪に詰めたり、蒲鉾に切れ目を入れて挟んだり

大根と、人参の千切りと、ゴマ油、麺つゆ、砂糖で炒り煮にしたり

酒、味醂、醤油で煮付けたり
色々出来ますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる