会社のキャビネットが開かない
2011/11/2210:09:03
会社のキャビネットが開かない
みなさんこんにちは。
早速ですが、会社のキャビネットが開きません。
メーカーはオカムラ製で3段ラテラルっていう3段の引き出しスチール製のものです。
構造からいって、左右にワイヤーが張ってあり鍵を掛けるとそのワイヤーの遊びがなくなります。鍵を開けるとワイヤーに遊びがでます。そのワイヤーに引き出し脇にでっぱりがあってそれを引っ掛ける金具が本体側にあります。その金具がワイヤーに触れていて遊びがあれば金具は動きますが、遊びがなくなると金具が動かないので引き出しが開かなくなる感じです。
日々使うものが入っていて既に2日経過。販売店はバールで開けるしかみたいな感じで今のところメーカーさんから連絡なし!
何かいい方法あるでしょうか?
補足ちょっと壊れてる状態がわかりませんので補足します。
向かって左側のみ鍵が解除されてるようで、右側のワイヤーは遊びがなく鍵が解除されてないようです
あわせて知りたい
- 机の鍵をなくしてしまったので、 ピッキングで開けようと思っているのですが、...
- 引き出し(1番上)が空かなくなり困っています。中の物が引っかかっているとおもわ...
- キャビネットの引き出しを開けたいです。 壊れてもいいので何かいいアイデアをお...
- イトーキのキャビネットの鍵のかけ方を教えてください イトーキ製2段キャビネ...
- コクヨの事務机ワゴンのインキー 3段キャビネットをつかっています。 一番上...
- 引き出しが開かなくなりました(T_T) 中のものが引っかかったようで、定規つっこ...
- 事務机の鍵が壊れたときにどうしたらよいですか? 事務机の鍵が空かなくなってし...
- 会社で、書類を入れるキャビネットの上段の引き出しにカギをかけ、2番目の引き出...
- ロッカーのロックの解除の仕方 職場のダイヤル式ロックを適当に動かしたら鍵が...
- 会社で使用中のスチールキャビネットの引き戸が二枚とも左側に開けた状態で閉まら...
- ロッカーが開きません。よく会社や学校などにある簡易なロッカーで、番号を自分で...
- ロッカーの鍵紛失 会社のロッカーの鍵を入社2日目にして紛失してしまいました。 ...
- 鍵のピッキングのやりかたを教えてください 机の引き出しのなかに、現金を入れ、...
- 4桁のダイヤル式ロックのナンバーを忘れてしまったのですが、どちらかナンバーの...
- キャビネットの鍵について質問です。 私の家は10年ほど前まで会社を経営してお...
- 保育園の保育料を計算するため、夫婦の所得税課税額を知りたいのですが、私分につ...
- カーゴパンツって便利ですよね 普通のズボン履く気がしないです スマフォ、タバ...
- EXCELのコマンドボタンを使用して、転記・蓄積について教えてください。(初心者...
- キャビネットのカギが壊れました 設置して丁度10年、1週間に3度ぐらいの開錠、 ...
- 自社のメールのドメインが迷惑メール判定をされます。 宜しくお願い致します。...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
モヤモヤが止まらないお会計
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。