ここから本文です

カードゲーム 遊戯王についての質問です。

蜃気楼さん

2011/11/2718:42:21

カードゲーム 遊戯王についての質問です。

・ジャンク・シンクロンは召喚時に自分の墓地から星2以下のモンスターを
特殊召喚しますが、これはジャンク・シンクロンが特殊召喚された時でも効
果を発動させることはできますか?



・クイック・シンクロンは本来、「シンクロン」と名のついたチューナーをシンクロ
素材とするモンスターのシンクロ召喚にしか使用できませんが、魔法カード
「地獄の暴走召喚」で特殊召喚したクイック・シンクロンは他のシンクロ素材
として使うことは可能でしょうか?

例:クイック・シンクロン(星5)+マシュマロン(星3)=スターダスト・ドラゴン



・エクシーズモンスターについて

エクシーズモンスターはトークンを用いて召喚することは可能でしょうか?

例:幻銃士トークン×2(星4)=希望皇ホープ



・遊戯王トーナメントEXマッチ1/バブルマン対魔轟神 カードキングダム

この試合でコスモM氏の使っているスリーブのは、
何という作品の何というキャラクターでしょうか?



よろしくお願いします。

閲覧数:
219
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qsb********さん

2011/11/2719:05:42

①特殊召喚された場合は発動しません。
カードのテキストに書いている「召喚」とは、
「攻撃表示での通常召喚」の事です。
特殊召喚でも発動する場合は、「召喚・特殊召喚に成功した時」
のように書かれています。

②使えません。
クイック・シンクロンのシンクロ召喚の制限は、
モンスター効果ではありません。
クイック・シンクロンだけの特別なルールのようなものです。
このルールは絶対に無くなる事はありません。

③トークンは使えません。
デッキやエクストラデッキに入っているカードならエクシーズ素材にできます。
トークンはデッキにもエクストラデッキにも入らないので
エクシーズ素材にすることはできません。

④「うたわれるもの」のエルルゥのスリーブのようです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%...

質問した人からのコメント

2011/11/28 15:27:44

丁寧かつ迅速な対応、誠にありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる