車買取のカーチスで、車を売却したのですが入金後に「再査定でインナーの交換した後が出てきたので、30万円返金してもらうか、車をお返しするので全額返金お願いします」と言われました。
車買取のカーチスで、車を売却したのですが入金後に「再査定でインナーの交換した後が出てきたので、30万円返金してもらうか、車をお返しするので全額返金お願いします」と言われました。 売却した車は、新車で購入して事故をしたことはないのですが擦ったことがあり目立つのでバンパー取り換えをしました。そのことは査定の日に伝えたのですが、バンパー取り換えでは減額にならないとのことでした。 しかし後日、その部分のインナーというところに交換の跡があるので、返金してくださいと言われました。 何度も電話があり、突然家に来て玄関に2時間も居座られたり、かなり迷惑でした。 こちらとしては、返金に応じれませんと伝えました。向こうは瑕疵担保責任というのがあって、契約書にも書いてありますよね?とのことです。 何かこの問題を解決するいい方法はないでしょうか?中古車販売相談?みたいなところに連絡したら、その日に契約して、契約した内容で入金されてるから放っておいて良いと言われました。 詳しい方おられましたらよろしくお願いします。
法律相談・5,245閲覧・100