アンケート一覧ページでアンケートを探す

有り得ない程汚い家に住んでいるママ友について。。 児童館で知り合ったママ友の家に先日招待されました。 お互い1歳過ぎの娘が居て、話も合う方です。 3年前に購入した建売住宅と言っていました。

掃除709,481閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

85人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

まさにそのとおりで、お邪魔したとき娘が手探りで色々なものを触り、心配になりました。。 お邪魔したママ友さんとはお付き合いを続けますが、訪問は控えようと思います。 ありがとうございました

その他の回答(2件)

ID非表示

2011/12/5 17:43

ありますあります! 失礼ですが、私なら人は恥ずかしくて呼べません(笑) だって…足の踏み場もないし、布団は寄せてあるだけで丸見え、衣類はつまれてそのまま、さらにわずかなスペースに滑り台など大型遊具が(^^ゞ 収納つくればいいのに~なんて思いましたが、価値観が違うと思うので、心に秘めておきました。 1回呼ばれて居心地が悪く、もう行きませんでした(笑) なので、うちにたまーに呼ぶくらいですね。 でも、お家がそのようでも、ママ自身はシッカリしていたり子育て上手そうだったりで、ギャップに苦しみます(^^ゞ

ご近所のママ友でいます。築3年(越してきて1年からの付き合い) 始めて呼んで頂いた日からずっと 床なんて見えませんし、壁も全て棚と物で埋めつくされてて 棚の前に棚が置いてある… おぶつだんだって物で埋まりかけてる状態です。 オモチャは買わずに粗大ごみから拾ってくるかフリーペーパーの「無料であげます」で貰うようで 全てが割れて、壊れて、汚れてて、何より、荷物にまぎれてグチャグチャで 揃っている物が何1つ無い。(多分質問者様のママ友宅より凄まじいかと) 毎月ママさんがギャンブルでお金を使い果たすと言ってました。 子供も親もフリーペーパーの「無料であげます」で服を調達しているので たくさん服がありすぎて管理ができなく困ると言って服も着ないまま 同じ状態で2年間、ずっと同じ場所に放置。 その中で大型犬を放し飼いなのですが掃除機は半年に1回、拭き掃除は したことがないと言ってました。 綺麗過ぎると、子供が弱く育つから掃除しない…と本人談です。 うちも完璧ではないですが(笑)ガッカリと言うかビックリでした。 で、ある日 犬がオシッコをして、あ~あっと言って今までキッチンで使っていたフキンで拭き ジャッと簡単に流してから台を拭いたのを見てから 呼ばれても行かなくなりました。 人それぞれ、お金をかける場所も違いますし 他人のお宅を悪く言うのも何ですが、凄いなと思いました(笑)