有り得ない程汚い家に住んでいるママ友について。。 児童館で知り合ったママ友の家に先日招待されました。 お互い1歳過ぎの娘が居て、話も合う方です。 3年前に購入した建売住宅と言っていました。
有り得ない程汚い家に住んでいるママ友について。。 児童館で知り合ったママ友の家に先日招待されました。 お互い1歳過ぎの娘が居て、話も合う方です。 3年前に購入した建売住宅と言っていました。 私は、出来れば来年内に家を建てる予定で、ママ友家のインテリアが参考になるかも~♪とワクワクしていました。 というのも、いつもオシャレな方なので、家も素敵なんだろうなって思い込んでて。。 玄関は普通な感じでした。ところがリビングにお邪魔してビックリ! 入ってすぐ左側に、服、子供のおもちゃ、ドーナツの空き箱等、とにかく色々なものが積まれてて、 その先に見えるキッチンは、遠目ながらも皿などが乱雑にシンクに置かれてるのが見えました。 右側に座椅子、こたつ、大き目のテレビ、棚 などの家具があったのですが、 とりあえずどこもかしこも物が積まれてて、こたつの半分はおしゃれ関係の本が置かれてて かなり衝撃を受けました。。。 どこをどうみても普通ではない部屋に対して、ママ友はかなりのオシャレ。 あまりのギャップにショックだし、言い方が悪いですが、よくこの家に招待できるな。。と思ってしまいました。 床には食べこぼし、ペン、DVDなどが散らばってて よくここで生活できるな。。子供 大丈夫なのかな。。 と 余計な心配までしてしまいました。 帰宅して自分の家がとても綺麗に見えました。(比べれば。。。です) お友達の家がかなり汚かったとショックを受けた人、私以外にもいますか? ちょっと散らかってるなレベルではなく、生活が出来るのかなと思うレベルです。
掃除・709,481閲覧・50
85人が共感しています