ここから本文です

こちらの食パンの型を購入したのですが…空焼きした方がいいのでしょうか? …発酵時...

can********さん

2011/12/915:22:23

こちらの食パンの型を購入したのですが…空焼きした方がいいのでしょうか?
…発酵時間 焼く時間はどれくらいでしょうか?
一斤用の型です。
ま た美味しい生地の配合がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

外寸:長さ21.5×幅:11.5×高さ11cm

内寸:長さ19.2×幅9.6×高さ9.7cm

いろいろ聞いてすみません。

食パン,内寸,外寸,美味しい生地,発酵時間,クックパッド,カタイ物

閲覧数:
136
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

you********さん

2011/12/1323:45:29

油を塗って200度30分を少なくても3回は空焼きしてください^^

パンレシピは、クックパッドを参考に^^

生地を入れる前に、油を型全体に塗って焼くことがコツです。焼きあがったらカタイ物にドンドンと型ごとたたきつけると、スーッと
食パンがでます。

質問した人からのコメント

2011/12/15 19:52:27

ありがとうございました

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる