緊急にお金が必要でどこからも借りれないとしたらあなたは、何を売りますか? 例えば一人暮らしで親も無く借りれる金融機関も無く給料日までに1~2万ぐらい支払いがあったら。。 ジュエリー(金)、CDやゲームソフト、
緊急にお金が必要でどこからも借りれないとしたらあなたは、何を売りますか? 例えば一人暮らしで親も無く借りれる金融機関も無く給料日までに1~2万ぐらい支払いがあったら。。 ジュエリー(金)、CDやゲームソフト、 実際に自分は、これをお金に換えてしのいだ!などの経験談も聞かせて下さい。 私の知人は、良い企業に勤めながらも給料日前に金欠になり道端の空き缶(アルミ缶)を拾い集め金属買い取り業者に売りに行ってしのいだんだそうです。。それを聞いて当時、究極だな。。と思いました。
回答ありがとうございます。私自身は、クレカを持っています。私が今切羽詰まっているのでは、無いのですが。いざというとき皆様ならどうするのだろうかと気になり質問しました。新幹線の回数券や大量の金券購入は、クレカの会社からストップがかかる場合があると何かで聞きました。
家計、節約・11,541閲覧
1人が共感しています